Нязепетровские школьники сыграли в «Гонку патрулей»
Ползти по-пластунски по снегу да под лентами — непростое испытание

18 января в детском парке во второй раз прошла военно-спортивная игра «Гонка патрулей».

Ее участниками стали 13 команд, в том числе и гости из г. Касли. В каждой из команд было по 4 участника. С автоматами наперевес ребятам предстояло выполнить несколько боевых заданий, при этом важно было не только делать все максимально быстро и правильно, но и не забывать прикрывать товарищей.

Первое испытание — проползти по-пластунски под лентами — оказалось далеко не самым простым. С одной стороны, ползти по белому снегу намного приятней, чем по асфальту или траве. Но и сложностей хватает: то винтовка в снег зароется, то шапка за ленты зацепится. А за нарушение правил прохождения этапа добавляется штрафное время.

Следующим заданием было метание учебных гранат, которые с характерным стуком падали в вырытый в снегу «окоп». После — стрельба из винтовки и определение азимута.
Пятый этап у старших и младших команд отличался: младшая группа должна была пройти по заминированному полю след в след, а вот ребятам постарше предстояло найти в снегу мину с помощью миноискателя и обозначить ее красным флажком.

После того как опасное поле было пройдено, ребята вдвоем подхватывали ящик с боеприпасами и бежали на следующий этап. По легенде игры, один из участников разведгруппы получал ранение, и его товарищам нужно было оказать ему первую помощь, а затем перевезти на санях-волокушах. Еще два испытания проходили в спортзале РДК: здесь ребята на время собирали автомат АК-47 и метали дротики.

Победителями игры стали команды СОШ № 27 (старшая группа) и СОШ № 3 (младшая группа).

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *