Старый хирургический корпус в Нязепетровске выглядит удручающе
Вид хирургического корпуса удручающий. Это отметил в ходе визита в Нязепетровск губернатор А. Л. Текслер

В первых числах января губернатор Алексей Текслер посетил новые ФАПы в Сосновском районе и, общаясь с журналистами, анонсировал строительство в Нязепетровске нового медицинского объекта.

«Государственная программа по первичному звену в настоящий момент разработана. Мы ее отправили на согласование в Минздрав Российской Федерации. По этой программе мы уже определили ряд территорий, где будем строить новые объекты. Это Нязепетровск, Ашинский район (Миньяр), Красноармейский район, ряд других территорий, куда мы уже заявились и будем вместе с Минздравом РФ работать над этой программой и рассчитываем на получение федеральных средств. Планов много, но это только начало», — сообщил глава региона.

В Минздраве информацию о планах на строительство подтвердили, уточнив, что строительство больничного комплекса в Нязепетровске включено в программу «Капитальное строительство в Челябинской области» на 2020 год.

10 млн. рублей направят на разработку проектной документации строительства хирургического корпуса.

Более подробную информацию удалось получить в министерстве строительства. Оказалось, что медицинский объект — это новый хирургический корпус на 33 койки. Он будет построен на территории больничного городка. При этом старое здание сносить не будут. В этом году планируется заключить контракт на проектно-изыскательские работы, после чего документация будет отправлена на государственную экспертизу.

Людмила МЕЛАШИЧ, пресс­секретарь администрации Нязепетровского района

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *