В. Бурматов присутствовал на Послании президента

На Послании Президента присутствовал депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов.

Парламентарий отметил, что в Послании Владимира Путина прозвучали темы, которые важны для Челябинской области. В первую очередь, это проблемы демографии, поддержка семей.  С января текущего года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей до достижения ими трех лет. При поддержке федерального бюджета начались выплаты на третьего или последующих детей. Предусмотрены и ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, причем уже с 1 января 2020-го, текущего года. Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека.

«Президент предложил увеличить материнский капитал при рождении второго ребенка еще на 150 тысяч рублей. Таким образом, общий размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616617 рублей, в дальнейшем он будет ежегодно индексироваться. При рождении третьего ребенка государство погасит за семью 450 тысяч рублей ее ипотечного кредита. Таким образом, если сложить все эти выплаты, сумма на жилье, которую обеспечит государство семье с тремя детьми, превысит миллион рублей», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Другая важная инициатива — бесплатное горячее питание для учеников младших классов школ. На это будут направлены средства из федерального, регионального и местного бюджетов. «Эта инициатива Президента уже принята Госдумой в первом чтении, в ближайшее время мы продолжим ее рассмотрение, задача — принять закон в максимально сжатые сроки, потому что это касается здоровья и качества питания наших детей», — отметил Владимир Бурматов.

«Президент также предложил ежегодно увеличивать количество бюджетных мест в вузах, причем в приоритетном порядке отдавать эти места именно в региональные вузы. При этом важно не просто увеличивать цифры приема, а серьезно заняться развитием вузов в регионах, то есть укреплять инфраструктуру, учебную, исследовательскую базу», — добавил парламентарий.

Президент в Послании поручил вплотную заняться модернизацией первичного звена здравоохранения, особенно в селах, поселках, малых городах: предстоит в полном объеме завершить создание сети фельдшерско-акушерских пунктов, отремонтировать и оборудовать новой техникой поликлиники, районные больницы, станции скорой помощи. На решение этих задач дополнительно выделено 550 миллиардов рублей из федерального бюджета.
Парламентарий также отметил, что в Послании прозвучала важная для Челябинской области тема экологии, в частности, отходов и мусора.

«Очень важно перейти на переработку отходов, перестать складывать их на полигонах, что тоже крайне актуально для нашего региона», — подчеркнул Владимир Бурматов.

Владимир Путин в своем Послании высоко отметил работу над законом о сводных расчетах, который инициировала в 2016 году Челябинская область и над принятием которого работал комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды, возглавляемый Владимиром Бурматовым.

Анна ИВАНОВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *