Детская поликлиника в Нязепетровске выглядит по-новому

Многие родители до сих пор помнят ветхое здание педиатрии (особенно «страшные» ступени, ведущие в само отделение и на его второй этаж), которое долгое время обходилось без ремонта.

В 2016 году детская консультация переехала в новое помещение — на улицу Вайнера. Несмотря на его отдаленность от больничного городка, большинство взрослых и детей тогда оценили новые комфортные условия. Прошло всего четыре года с небольшим, как по коридору отделения снова засновали рабочие с валиками и ведрами интерьерной краски.

Как рассказала заведующая детским поликлиническим отделением А. М. Пукова, это обновление связано с исполнением Указа президента РФ В. В. Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 г., а именно национального проекта «Здравоохранение» — одной из приоритетных программ в России на период с 2019 по 2024 годы.

На ремонт и оснащение детского отделения были направлены средства областного бюджета — в общей сумме было затрачено 565 166 руб. Ремонт выполнен строителями ИП Каримуллин Р. Ш. в соответствии с требованиями для оказания качественной медицинской помощи детям: заменена входная группа (промежуточная дверь), стены коридора и регистратуры покрашены в приятной цветовой гамме, там же появилась новая мягкая мебель в тон стен.

— Меня поначалу немного смутил цвет стен в коридоре: он получился темнее, чем в регистратуре, и оттого кажется слишком ярким, — рассказывает Анна Михайловна, — но после установки нового «холодного» освещения он должен смягчиться.

Кроме того, в отделении появилась комната для кормления грудничков, что делает условия пребывания для мам с младенцами еще более комфортными.

Начиная с 2018 года детской консультацией был получен обширный ряд необходимого медицинского оборудования. В этом году в рамках программы он пополнился аппаратом ультразвукового исследования и портативным электрокардиографом. Были приобретены автоматические приборы и для офтальмологического кабинета: рефкератометр (устройство для проверки зрения как у совсем маленьких детей, так и у взрослых) и аппарат для измерения внутриглазного давления.

565 166 руб.  направлено на ремонт и оснащение детской поликлиники

Полностью изменит свой облик регистратура детского отделения: там уже появились новые миниатюрные диваны для посетителей, а в скором времени будет установлено современное картохранилище. Также вместо привычного ресепшен будет оборудовано автоматизированное рабочее место с двумя компьютерами, что позволит упростить процедуру записи на прием к врачу. В стадии установки находится электронное информационное табло, на котором будет размещено расписание врачей-педиатров и узких специалистов.

— Я уверена, что новые комфортные условия позволят удовлетворить потребности населения в области здравоохранения, повысить качество медицинского обслуживания и улучшить здоровье детей, — говорит заведующая отделением.

И дети, сидящие на скамейках с мягкой обивкой, с любопытством смотрят по сторонам: «Мы как будто попали в другое здание!»

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
, , ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *