Алексей Текслер в режиме видеоконференцсвязи  провел заседание регионального организационного комитета по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В Челябинской области состоится около 300 различных мероприятий, они пройдут в каждом муниципалитете и учреждении культуры. Во всех музеях в течение года будут организованы тематические выставки. В театрах запланированы к постановке около 15 премьер на военную тему дополнительно к тем постановкам, которые уже есть в репертуаре. Кроме того, на Южном Урале состоится гастрольный марафон «Огонь Победы», в рамках которого спектакли покажут в тех муниципалитетах, где нет своих театров.

Также будет реализован крупный проект «Лицо Победы». Его задумка в том, чтобы в хорошем качестве сделать портреты ветеранов, изготовить баннеры с их фотографиями и трогательными надписями благодарности для размещения на рекламных конструкциях Челябинской области. Традиционно во всех муниципалитетах пройдет акция «Бессмертный полк». В память о первом дне войны 22 июня у мемориалов в парках и скверах городов и сел области проведут акцию «Свеча памяти».

В Нязепетровском районе запланировано более 100 мероприятий, приуроченных к торжественной дате. Ознакомиться с полным списком вы можете здесь.

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *