Команда КВН «Дважды два» из Нязепетровска
Костюмы «Дважды Два» тоже заслуживали высоких оценок

Муму, Квазимодо и другие сказочные и литературные персонажи помогли команде КВН «Дважды Два» завоевать кубок районного Собрания депутатов.

Напомним, кубок районного Собрания депутатов, учрежденный ко Дню студентов, впервые был разыгран в прошлом году, и тогда победу одержала команда школьников. В прошлую субботу против ветеранов КВН-овского движения Нязепетровска команды «Дважды Два» выступила сборная студентов. Открывая игру, ведущий Анатолий Устинкин обещал немало сюрпризов, чем еще больше заинтриговал зрителей, и без того предвкушавших интересную игру между «вечными» студентами и юными грызунами науки.

Игру команд, как и в прошлом году, оценивали представители районного Собрания депутатов С. А. Кравцов и А. Г. Бунаков, а компанию им в Татьянин день составила руководитель студии танца «Светлое настоящее» Т. С. Киселева. Отметим также, что игра проходила под возрастным цензом 16+.

«Именно с этого возраста для многих начинается самая прекрасная пора — студенческая жизнь», — не преминул заметить ведущий.

Первое конкурсное задание — «Приветствие». Обе команды так и сыпали смешными миниатюрами, но особенно зрителям запомнилась миниатюра по рассказу И. С. Тургенева «Муму» в исполнении «Дважды Два». На сцену вынесли макет лодки, в которой, как и полагается, заняли свои места Герасим (В. Юшин) и Муму с веревкой на шее (К. Сметанин). На этом сходство с оригиналом закончилось. Собачка предстала совсем не той жертвой, какой ее изобразил писатель в рассказе. Скорее, всем видом, своими упитанными формами она показывала, что из двух находившихся в лодке она — главная. Герасим как только не намекал собачке, что пора бы ей уже на дно — Муму ни в какую! В общем, трагического финала в этот раз не получилось, а вот успех команды был обеспечен — за конкурс «Приветствие» она получила только высшие баллы, что впоследствии и предопределило ее победу.

Конкурс «Разминка» — самый сложный: за 30 секунд команды должны предложить свой смешной ответ. Вопросы задавали члены жюри. Так, С. А. Кравцова, интересовало, когда наш мэр наконец заинтересуется КВН и учредит свой кубок. А. Г. Бунакова заботило будущее кавээнщиков.

«Обычно дальнейший путь игроков — шоу-бизнес. Как будете выживать и как будет называться ваш телепроект?» — спросил Александр Георгиевич.

«Что такое ронд де жамб пар тер?» — профессионально вопросила Татьяна Сергеевна. Прозвучали также вопросы из зала от гостя из Уфалея и от А. Устинкина.

Следующий конкурс — «Знакомый сюжет». «Дважды два» построили свое выступление на сюжете сказки о том, как Иван-дурак Василису спасал, а студенты «перевоплотились» в членов жюри и ведущего, встретившихся в салоне одного автомобиля. Обеим историям сопутствовал несмолкаемый зрительский смех, а жюри оценило их высшими баллами. Как и последний конкурс — «Музыкальный номер». Выступление студентов было построено на том, что они томили всех обещанием невероятно спеть, но что-то постоянно «мешало» им это осуществить: то текст песни надо перевести с английского на русский, то свет в зале выключат, а там и время для выступления закончилось. «Но мы еще споем», — пообещали они зрителям, намекнув, что еще вернутся на эту сцену. «Дважды два» в своем выступлении перевоплотились в героев романа «Собор Парижской Богоматери» В. Гюго: священника, Эсмеральду, Квазимодо. И только молодой лучник был, как говорится, не из этой «оперы». Герои были французские, а темы звучали местные, в частности, уфимский мост. Кстати, впервые эту тему в своей миниатюре подняли студенты, а «Дважды Два» продолжили, а также обозначили не менее злободневную проблему — некачественную очистку дорог от снега.

По итогам игры победила команда «Дважды Два». Кстати, было заявлено, что она возвращается в большую игру. Это был один из обещанных сюрпризов. Другим стало выступление танцевального коллектива из Уфалея — лаборатории танца «Рай.cоm». Своими выступлениями зрителей в перерывах между конкурсами также порадовали студия танца «Светлое настоящее» и Мария Вехова, исполнившая песню на английском языке.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *