Т.Н. Гусева щедро поделилась семенами с нязепетровцами
Т. Н. Гусева щедро поделилась с садоводами семенами томатов

С каждым днем световой день становится все длиннее, солнечные лучи — все теплее, и в жизни садоводов наступает ответственное время — покупка семян и высадка рассады.

Очередное заседание клуба «Садовый мир» было посвящено подготовке к этому важному периоду и одному из главных овощей наших огородов — томату.

О том, какие семена нужно выбрать, как правильно подготовить почву для рассады и чем подкармливать растения, рассказала председатель клуба Татьяна Николаевна Гусева. Причем, не только рассказала, но и принесла с собой подкормки, семена и фитолампы — не только покупные, но и сделанные ее супругом.

Каждый из участников встречи получил от нее памятку по выбору семян — именно от них в большей степени зависит успех будущего урожая.

«Самый верный способ не прогадать с выбором сорта — расспросить соседей, знакомых, какие сорта, по их мнению, самые вкусные и не подводят с урожаем», — советует Татьяна Николаевна.

И рекомендует перед покупкой определиться, что мы хотим получить в итоге:

«Ранние томатики, которые поспеют в июне, значительно отличаются от мясистых, крупноплодных салатных сортов, которые поспевают после 10 — 15 июля. Томаты, которые мы используем для цельноплодного консервирования, должны быть с толстой кожицей, чтобы не раскисали в банках, и поспевают они в августе. Можно умело подобрать несколько сортов и гибридов томатов и кушать их в свежем виде с куста с июня до конца октября», — отмечает она.

С собой Татьяна Николаевна принесла толстые пачки семян. Каких томатов там только не было: гибриды и сорта, низкорослые и высокорослые, мелкие и крупные, красные и желтые, и даже черные… Семенами она щедро поделилась с остальным садоводами, и уже совсем скоро в нязепетровских огородах будут расти «Шоколадка», «Желтый слон», «Снеговик» и другие интересные сорта.

Если Вы опытный садовод или только постигаете азы земледелия, приходите каждый третий четверг в 17.00 в центральную районную библиотеку на заседания клуба «Садовый мир». У нас интересно!

Людмила МЕЛАШИЧ

 

 

PS. Большой материал о выращивании томатов «Нязепетровские вести» публиковали два года назад. Эти материалы вы найдете на нашем старом сайте 2018.np-vesti.ru. А еще вы можете посмотреть отрывки выступления Татьяны Николаевны в группе «Сказки елового леса» ВКонтакте.

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *