Ф.Г. Зиганшина, животновод из Нязепетровского района
Ф. Г. Зиганшина (вторая справа) со специалистами управления сельского хозяйства. 2009 г.

Животновод-орденоносец (награждена орденом Трудовой Славы III степени) Файхуна Габсатаровна Зиганшина свой трудовой путь начала в 1970 году.

В 16 лет Файхуна устроилась работать дояркой в Юсуповскую животноводческую бригаду Аптряковского отделения Гривенского совхоза. Выбранной профессии осталась верна до окончания трудового стажа.

Была активной участницей районного клуба доярок-трехтысячниц. В 1976 году она заняла первое место в районе по надоям молока и после этого не сдавала позиции. Многократно участвовала в районных конкурсах мастеров машинного доения и всегда занимала призовые места. Защищала честь района в областных, республиканских соревнованиях. Имела множество медалей и грамот. За добросовестный труд и высокие результаты была награждена путевками в ГДР и Венгрию.

В 1980 — 1987 годах Юсуповская ферма наряду с Голдыревской и Беляевской держала первенство по продуктивности молочного стада. Операторы машинного доения и операторы кормления дойного стада обменивались опытом получения высоких надоев. Файхуна тоже делилась своими секретами. Любовь к животным, соблюдение технологии доения, кормления и ухода, самодисциплина — вот успех ее работы. Ровные и хорошие отношения с трудовым коллективом также имели для нее немаловажное значение.

Файхуна Габсатаровна вырастила дочь Зульфию, дала ей образование, помогала в воспитании внучки, приучала ее к навыкам ухода за животными, прививала любовь к ним.
Даже в трудные времена Файхуна оставалась верна своей профессии и малой родине. Работала до 1 ноября 2009 года, пока ООО «Аптряково» в связи с банкротством не перестало существовать. 39 лет отдала Ф. Г. Зиганшина животноводству. За это время в хозяйстве были взлеты и падения, самым тяжелым из которых для трудового коллектива и Файхуны стала ликвидация хозяйства.

Вот такие незаметные работники, добросовестно трудившиеся на благо своей деревни, к сожалению, теперь потихоньку уходят, но оставляют теплые воспоминания о себе и гордость за них…

С. ХАСАНОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *