Школьницы из Нязепетровского района в Казани

Олимпиада по татарскому языку и литературе проходила с 7 по 10 февраля. Ее участниками стали более 160 обучающихся из 21 региона Российской Федерации. Школьники выполняли задания по татарскому языку и литературе, принимали участие в творческом конкурсе, посвященном 100-летию республики Татарстан.

В состав делегации Челябинской области вошли ученицы Араслановской СОШ Милена Вайсилова и Розалина Мухарамова, а также ученица челябинского лицея Алина Гибадуллина. По итогам олимпиады все наши участницы вошли в число призеров олимпиады. Так, Розалина стала призером по татарской литературе, Милена — по татарскому языку. Обе награждены дипломами Министерства образования и науки Республики Татарстан. Как призеры олимпиады девочки примут участие в Международной олимпиаде по татарскому языку и литературе, которая пройдет в апреле также в Казани.

Отметим, что девочек к олимпиаде готовила учитель Араслановской СОШ Марьям Музафаровна Арасланова, а сопровождала их в поездке педагог Альфия Муратшаевна Самсутдинова.

— Впечатления нереальные, хоть я была там уже несколько раз! — поделилась с нами Розалина Мухарамова. — Каждый день что-то происходило. Мы побывали на спектаклях в Татарском театре юного зрителя имени Г. Кариева  и  Татарском государственном театре драмы и комедии имени К. Тинчурина, где все 168 участников и их руководители смеялись от души! Также познакомились с группой начинающих артистов «Караш» и с ведущими телепередачи «Шаян ТВ». В свободное время мы гуляли по городу и восхищались его потрясающей красотой. Посетили несколько мечетей, включая Кул Шариф. Спасибо организаторам, управлению образования, директору Араслановской средней школы Земфире Хабибулловне Фатыковой и нашим родителям за помощь и поддержку!

Зульфия ХАКИМОВА

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *