Учения на краностроительном заводе в Нязепетровске
Учения показали готовность сил завода и спасательных служб к возможным ЧС

Утро 5 февраля на заводской производственной площадке выдалось непривычно шумным и оживленным.

На территорию ООО «Литейно -механический завод» в направлении к основному цеху с включенными проблесковыми маячками стремительно заезжали пожарные машины, машины аварийной газовой службы, чем очень встревожили в первую очередь женскую часть персонала, ведь практически у каждой из них в МСЦ работает муж, сын, брат, сосед… А такие машины, как известно, просто так не приезжают.

К счастью, тревога оказалась напрасной. В рамках плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий в ООО «ЛМЗ» в механо-сборочном цехе завода была проведена учебная тренировка по тушению пожара и эвакуации работников совместно с пожарно-спасательной частью № 69.

Согласно легенде, в 9.15 часов в сушильной камере участка окрашивания МСЦ в результате порыва газопровода произошло возгорание. Имеется пострадавший, который (к счастью, тоже по легенде) сломал ногу. А дальше все по-настоящему: сработала пожарно-охранная сигнализация, по телефону 01 начальником цеха отправлено сообщение в пожарную часть, организована эвакуация персонала цеха.

Пожарный расчет прибыл в течение пятнадцати минут. Выслушав доклад руководителя командного пункта по тушению пожара ООО «ЛМЗ» о сложившейся обстановке, месте и характере возгорания, особенностях характеристики здания, количестве эвакуированных и пострадавших людей, сотрудники ПСЧ-69 приступили к «тушению» пожара.

В ходе учебной эвакуации из цеха было выведено более 70 человек, время эвакуации составило 5 минут. Ориентировочное время от звонка о пожаре в дежурную часть и до его полной ликвидации составило 27 минут. Во время тренировки пожарные установили колонку на пожарный гидрант, проложили рукавную линию, проверили работоспособность пожарного оборудования завода.

Исполняющим обязанности директора ООО «ЛМЗ» О. В. Загумённовым и начальником ПСЧ-69 П. Б. Викуловым итоги проведенной тренировки признаны положительными.

Е. АНДРЕЕВА, начальник отдела охраны труда, промбезопасности и экологии ООО «ЛМЗ»

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *