В РДК для нязепетровской молодежи готовят интересные мероприятия
Мероприятия, где молодые специалисты могут творчески проявить себя, по-прежнему останутся. Одно из них — КВН производственных учреждений, подготовка к которому вот-вот начнется

Совсем скоро в РДК начнут проводить развлекательные программы за столиками для работающей молодежи и студентов.

О том, как еще планируется разнообразить досуг молодых, рассказал ответственный по молодежному направлению РДК Евгений Харланов.

— Евгений, что принципиально нового предполагается в работе РДК с молодежью?

— В Нязепетровске для молодых людей остро стоит одна главная проблема — «некуда сходить». Когда мы делали в социальных сетях опрос на тему, каких видов досуга не хватает в Нязепетровске, большинство молодых высказались за вечеринки и дискотеки, но и другие варианты набрали много голосов. Это говорит о том, что людям интересны разные вида досуга. Но почему в лидерах все же вечеринки? Просто люди нуждаются в таком месте отдыха, куда можно прийти компанией, пообщаться. Люди выбирают бар, прежде всего потому, что кроме бара и дискотеки для такого вида отдыха в нашем городе никогда ничего не было. Мы не можем превратить РДК в бар, но решили ввести мероприятия, где люди восполняли бы недостаток такого вида отдыха.

До сих пор большая часть мероприятий РДК для молодежи проводились в формате «сцена-зал», где молодые люди либо выступали как участники конкурса, либо наблюдали и болели из зрительного зала. Новое направление подразумевает проведение мероприятий, главный акцент которых будет сделан на непринужденном общении прежде всего молодежных компаний, друзей и единомышленников. Это тоже отдых в компании, но его цель — не употребление алкогольных напитков, а хорошо провести время. Хорошо — значит, активно, творчески, интересно. То есть это такой вариант культурного отдыха.

— Культурный отдых — в какой форме он возможен для нязепетровской молодежи?

— В будущем формы предполагаются самые разнообразные. Одна из них — развлекательная программа за столиками, где можно посидеть компанией, послушать ведущих и выступления, встретиться с друзьями и знакомыми, себя показать и на других посмотреть — не со сцены, а в непосредственном общении. Ближайшая программа запланирована ориентировочно на конец февраля-начало марта. Пока она носит рабочее название «РебТусня». «Реб» — сокращенно от «ребус», это значит, что будут элементы шуточной состязательности между компаниями, где нужно немного включить мозг. Участие в программе по предварительным заявкам, приветствуются коллективные заявки от предприятий.

— На какой возраст рассчитаны эти мероприятия?

В наше время понятие «молодость» довольно растяжимое. Те, кому чуть за тридцать или ближе к сорока, в большинстве своем активны и по-прежнему нуждаются в общении вне стен дома. Так что в первую очередь мы ждем работающую молодежь, семейные молодые пары, компании друзей и коллег, а также студентов.

— Подобные развлекательные программы будут разовыми или регулярными?

— Они будут проходить по разным направлениям, каждое с определенной периодичностью, чтобы люди смогли планировать свой досуг и точно знали, что им есть куда сходить. Конкретно «РебТусня» пока планируется раз в месяц, а потом чаще. Для постоянных участников будет разработана система бонусов и скидок. В будущем хотелось бы, чтобы возник своеобразный молодежный клуб, где можно встречаться и общаться по интересам не только за столиками и не обязательно под крышей РДК. Например, кто-то пойдет в организованный поход, кто-то отправится на зимнюю рыбалку и так далее.

— Предусмотрены ли варианты для семейного отдыха?

— Мы понимаем, что многие молодые семьи не могут позволить себе куда-то пойти без детей, поэтому планируем и такие варианты, что, пока родители отдыхают, дети занимаются различными мастер-классами и тому подобным. Кстати, у нас уже начались семейные мастер-классы перед киносеансами и мультфильмами. 2 февраля перед показом мультфильма состоялся мастер-класс «Сердечко в подарок». Следующий мастер-класс по изготовлению открытки под названием «Рубаха-парень» пройдет 15 февраля в 14.30 перед фильмом «Соник в кино» (возрастная категория 6+).

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *