В Нязепетровском районе водятся ограничительные мероприятия

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание по вопросам профилактики распространения коронавируса.

Прежде всего, глава региона сообщил, что в настоящее время на территории  Челябинской области не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

«В соответствии с постановлением главного санитарного врача для граждан, прибывающих  из Китая и имеющих вид на  жительство в России, предусмотрены карантинные мероприятия сроком до 14 дней. Перед помещением под карантин все лица осматриваются, в случае выявления катаральных признаков направляются в специализированные медицинские учреждения, а все остальные помещаются под карантин, где за ними должны наблюдать медики», — отметил А. Л. Текслер.

Губернатор поручил областному минздраву открыть горячую линию, наладить работу  информационного центра, чтобы на постоянной основе информировать граждан о ситуации, а также активизировать работу в социальных сетях.

Все вопросы, связанные  не только с коронавирусной инфекцией, но и с сезонным течением гриппа и ОРВИ, нязепетровцы могут задать по телефону 8 (351) 240-15-16, который работает круглосуточно.  В частности, как правильно «ограничивать контакт с вирусами»? Есть ли смысл ходить в медицинской маске в эпидсезон? Проветривание, влажная уборка, увлажнение воздуха, постоянное мытье рук — что из этого реально помогает не заболеть? Насколько действительно опасен коронавирус?

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *