В Нязепетровском районе ситуация по гриппу и ОРВИ пока благополучная
Большинство заболевших — дети

Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ на территории района существенно превышен. Скачок роста заболеваемости произошел за последние две недели.

По данным территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Кыштыме, городе Верхнем Уфалее, Каслинском и Нязепетровском районах,  за неделю с 10 по 16 февраля в районе зарегистрировано 162 случая заболевания ОРВИ и гриппом. Из них 121 — это случаи детской заболеваемости, из которых 73 заболевших — школьники. За три дня с 17 по 19 февраля число заболевших составило 75 человек, в том числе 58 детей, включая 33 ребенка школьного возраста.

Несмотря на превышение эпидемического порога, ситуация в образовательных учреждениях в целом относительно благополучная — на карантин не закрыта ни одна из школ района. Карантинные мероприятия в виде закрытия отдельных классов предприняты в трех школах района: СОШ №№ 1, 2 и Ункурдинской СОШ. Всего на вынужденных каникулах находится девять классов, в числе которых есть как классы начального, так и среднего звена, а также один одиннадцатый класс.

— В Нязепетровском районе до сих пор сохранялась достаточно благополучная ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом. Ощутимый рост произошел именно за последние две недели. Этому, несомненно, способствовали нестабильные температуры. Если точечное закрытие классов не будет способствовать снижению показателей заболеваемости, скорее всего, придется предпринимать более радикальные меры, — прокомментировали ситуацию специалисты Роспотребнадзора.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *