Жители Нязепетровска пострадали от мошенников

Мошенники оставили пожилых жителей Нязепетровска без денег.

10 февраля на улице к пожилому мужчине подошли две незнакомые женщины. Представившись сотрудницами системы здравоохранения, они поинтересовались у дедушки, давно ли он проходил диспансеризацию, мерил давление, проверял уровень сахара в крови и т. п. Понятно, что для людей преклонного возраста вопросы здоровья и самочувствия находятся в приоритете. Выяснив, что супруга пенсионера дома, псевдомедработники настояли на том, чтобы он пустил их в жилье для проведения профилактической беседы и консультации. Пенсионер не стал отказывать и впустил их в дом.

Познакомившись с супругой пенсионера, женщины долго говорили о здоровье и его поддержании в престарелом возрасте, а потом встали и ушли. Заподозрив неладное, супруги решили проверить место, где хранили недавно полученную пенсию. Предчувствие их не обмануло — после визита лжемедработников семейная пара не досчиталась шестнадцати тысяч рублей. Пенсионерам ничего не оставалось, кроме как обратиться к полицейским. В настоящее время сотрудники ОМВД по Нязепетровскому району разыскивают подозреваемых в совершении преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту а, в части 2 статьи 158 (кража). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет.

Полицейские в очередной раз напоминают жителям правила поведения, соблюдение которых поможет не стать жертвой мошенников:

— ограничить общение с незнакомыми людьми,

— не впускать в дом представителей организаций, не имеющих специальных удостоверений,

— не передавать персональные данные и данные с банковских карт посторонним лицам либо лицам, предлагающим купить товар по сомнительно низкой цене (в большинстве случаев это БАДы, различные массажные устройства, одежда),

— если к Вам «нагрянут» люди, представившиеся специалистами организаций и учреждений (здравоохранения, социальной защиты населения, Пенсионного фонда, энерго-, газоснабжающих организаций и других), позовите к себе родственников, чтобы они стали свидетелями вашего общения.

Подготовлено по информации специалиста по связям с общественностью отделения МВД России по Нязепетровскому району А. УСТИНКИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *