Спортсмены из Нязепетровска на «Уральской метелице»
Нязепетровцы улучшили прошлогодний результат спартакиады, поднявшись в турнирной таблице на три позиции

В «Уральской метелице — 2020» приняли участие около 600 спортсменов из 22 муниципалитетов. Принимал сельские команды в этом году Красноармейский район. Торжественное открытие спартакиады состоялось 14 февраля, а спортивные этапы начались еще 8 февраля.

Финальные состязания проходили 14-16 февраля. В программу заключительных соревнований входили матчи по хоккею, зимний мини-футбол среди мужчин и среди женщин, лыжные гонки, гиревой спорт, многоборье ГТО, шахматы, шашки, стрельба из пневматической винтовки руководителей районов, состязания спортивных семей, а также соревнования дояров. Троеборье дояров — новый вид спартакиадной программы, в который входят сборка и разборка доильного аппарата на время.

Наши футболисты (и мужчины, и женщины) по результатам отборочных туров в финал, к сожалению, не попали. Не было представителей Нязепетровского района и среди хоккеистов и дояров.

По видам спорта результаты нязепетровцев следующие. В лыжных гонках наша команда заняла 12-е место среди 16 муниципалитетов, многоборье ГТО — 14-е из 17, гиревом спорте — 16-е место среди 19 команд, шахматам и шашкам — последние 19-е и 18-е места соответственно. Глава города А. В. Коростелев, принявший участие в соревнованиях среди руководителей, продемонстрировал хорошую меткость в стрельбе из пневматической винтовки и оказался на 8 месте среди 20 коллег.

В номинации «Спортивная семья» от нашего района были заявлены Константин и Анжела Ламановы и их 11-летний сын Михаил. Семейный лыжный забег по свежевыпавшему снегу оказался очень зрелищным. Папам предстояло преодолеть дистанцию в 3000 м, мамам и детям — по километру.

«Мы зарядились активностью, хорошим настроением и проверили сплоченность нашей небольшой семьи», — поделилась в соцсетях Анжела своими впечатлениями.

А семья оказалась на самом деле сплоченная: результат Ламановых стал самым лучшим по итогам спартакиады — 4-е место среди 22 районов. В этом виде соревнований, кстати, было больше всего команд-участников.

По итогам областной зимней спартакиады «Уральская метелица — 2020» Нязепетровский район, с общим результатом 263 очка, занял 19-е место (в прошлом году — 22-е). В тройку призеров вошли Красноармейский (381,5), Увельский (379) и Аргаяшский (368) районы.

Отметим, что в этом году для наших спортсменов — участников сельских игр была приобретена единая спортивная зимняя форма. Средства в сумме 100 тыс. руб. были выделены из областного бюджета в рамках реализации программы «Развитие физической культуры и спорта».

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *