Конкурс к 23 февраля в Нязепетровском районе

В состязаниях участвовали Юрий Александрович Рыбин из пос. Арасланово, Федор Степанович Поздеев из Ташкинова, Рашид Вахитович Хамитов из с. Арасланово и Владимир Геннадьевич Мангилев из Нязепетровска.

Конкурс есть конкурс и перед его началом было видно, как волнуются участники. Юрий Александрович признался, что впервые будет выступать перед такой большой аудиторией, поэтому очень переживал за свое выступление. Хотя с такой группой поддержки, как у него, можно было не волноваться! Болеть за Юрия Александровича приехал весь педагогический коллектив Араслановской ООШ, в которой он работает, во главе с директором, а также вторые половинки педагогов. Еще больше болельщиков было у Рашида Вахитовича — все односельчане, которые пришли в этот вечер в клуб. Впрочем, араслановцы тепло поддерживали каждого конкурсанта.

Перед началом конкурса глава Шемахинского поселения Ю. В. Мякишев поздравил мужчин с праздником, а конкурсантам пожелал успешного выступления.

Самый первый конкурс — «Визитка». Из презентации Юрия Александровича Рыбина зрители узнали, что он уже четверть века трудится учителем физкультуры в Араслановской ООШ. Работу свою любит, а достижения учеников считает своей главной наградой. Был в его жизни период, когда он шесть лет ходил в море на рыболовецких судах. Побывал во многих странах: Норвегии, Дании, Аргентине, Уругвае. «Но где бы я ни был, всегда тянуло домой», — признался он. Особой теплотой и любовью были наполнены его слова, когда он рассказывал о своей семье: жене Ирине и сыне Макаре.

Рашид Вахитович Хамитов был младшим сыном в семье. Согласно мусульманским традициям это обстоятельство обязывало его заботиться о родителях в старости, и оно же помешало осуществлению его детской мечты — стать военным. Но «пороху он все-таки понюхал» — за годы службы в погранвойсках. Работал электриком в рельсосварочном предприятии Екатеринбурга, а сейчас — в Араслановской СОШ. Дважды в ходе презентации Рашида Вахитовича «пробивало» на стихи. «Белеет парус одинокий» он прочитал при воспоминании о несбывшейся мечте стать военным, а «Очи черные»  — в связи со свадьбой. И настолько искренне, от души это звучало.

Из презентации Федора Степановича Поздеева следовало, что его жизнь с детства была связана с музыкой. С того самого дня, как родители купили сыновьям велосипед и баян. И хотя баян предназначался старшему Николаю, быстрее игру на нем освоил Федор. Юбилеи, проводы, свадьбы в деревне без него не обходились. Как механизатор Ф. С. Поздеев тоже всегда был на хорошем счету. Будучи пенсионером, Федор Степанович является активным участником художественной самодеятельности Ташкинова: поет, играет, а в последнее время осваивает актерскую игру.

Владимир Геннадьевич в представлении был краток. Родом из пос. Арасланово, в армии служил тоже в погранвойсках, трудился сталеваром на заводе, потом в «Водоканале».

«Строил плотину в Белянке, а потом пятнадцать лет ездил по Свердловской области, еще 15 плотин построил», — с улыбкой поведал он.

У него две дочери, обе педагоги, старшая недавно стала обладателем звания «Учитель года».

Второй конкурс — «Творческий». Практически все конкурсанты показали свое песенное мастерство. Рашид Вахитович исполнил песню «Смуглянка-молдаванка», которую посвятил ветеранам Великой Отечественной войны, а Федор  Степанович —  «На поле танки грохотали». Оба для выступления использовали военную форму. Владимир Геннадьевич покорил зрителей песней «Никто тебя не любит так, как я». Юрий Александрович сыграл шуточную роль парня — звезды деревни под песню  в исполнении своих коллег-учителей.

В следующем конкурсе участникам предстояло ответить на вопросы викторины военной тематики и на скорость завязать портянки. Быстрее справиться с портянками удалось Ю. А. Рыбину.

Валерий Никифорович Лазарев, директор Араслановской ООШ: — Я пришел на конкурс с группой поддержки Юрия Александровича Рыбина, но потом поменял свое мнение и болел за всех. Благодарю организаторов за конкурс — я получил большое удовольствие! Было очень здорово!

Последний конкурс — «Домашнее задание» — получился, пожалуй, самым интересным. Юрию Александровичу снова помогли коллеги. Вместе с ними он разыграл веселую сценку из жизни учителя физкультуры. Рашид Вахитович с помощником исполнил сценку из собственной жизни о том, как его поощрили за рационализаторское предложение тремя тысячами рублей. На эти деньги он решил угостить товарищей по работе. В результате впридачу к премиальным отдал за «банкет» еще две тысячи плюс наручные часы. Все действия конкурсант сопровождал ироничным рассказом, зрители смеялись до слез! Владимир Геннадьевич представил в видеоролике еще один свой талант: поделки из подручного материала — черепаху из капа, лебедей из автомобильных шин и другие. Аплодисментами и криками «Молодец!» зрители выразили восхищение мастеру за мозаики из пластиковых пробок, изображающие собаку хаски и кота в сапогах. На первую ушло 740 штук, на другую — в два раза больше. Федор Степанович сыграл встречу командира красноармейцев Назара Думы с Попандуполо (Рачида Сисанбаева) из кинофильма «Свадьба в Малиновке».

Паузу в перерывах между конкурсами заполняли выступления самого юного артиста Дамира Галиулина, а также Рузили Рамазановой и трио «Девчата» из пос. Арасланово. Вел конкурсную программу В. К. Мухарамов.

И вот, наконец, жюри, в составе которого работали председатель Совета депутатов Шемахинского сельского поселения А. В. Пахолкин, директор Шемахинской СОШ О. М. Кислова и художественный руководитель РДК О. А. Голубович, готово огласить результаты. Дипломом в номинации «Самый спортивный» отмечен Ю. А. Рыбин, «Скромный романтик» — Р. В. Хамитов, «Мастер на все руки» — В. Г. Мангилев, «Первый парень на деревне» — Ф. С. Поздеев.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *