Проект семейного парка вызвал неоднозначную реакцию нязепетровцев

В газете от 14 февраля мы писали о представленном готовом проекте будущего семейного парка на еловом мысу. А 19 февраля в редакции появился человек, назвавший это утопией и объяснивший, почему.

Зовут посетителя Сергей. Его детство и юность прошли в Нязепетровске, затем он перебрался жить в Екатеринбург, а теперь вернулся. Прочитав в газете статью о планируемом строительстве парка, решил поделиться своим мнением.

— Скажу честно, меня эта идея возмутила. На мой взгляд, здесь одна нелепость, — говорит мужчина. — Я не знаю, кто и чем мотивировал эту авантюру — разбомбить еловый мыс.

О том, что из себя представляет мыс, Сергей знает не понаслышке: он помнит его, когда тот был еще лысый. А будучи октябренком, Сергей в числе других ребят полол на мысу саженцы елей.

«Эти времена я прекрасно помню: как спускали пруд, как размыло дамбу, как взорвали железнодорожный мост и как пахали мыс, чтобы засадить его деревьями», — рассказывает мужчина.

Сергей считает полуостров опасным местом для семейного отдыха, тем более с маленькими детьми.

«Вокруг мыса нет мелководья, сразу глубина. Там можно только рыбачить, гулять, собирать грибы-ягоды».

Опасной он считает и идею с переправой через реку:

— Написано, что это будет отличным развлечением для детей и взрослых. Но на лодках с детьми вообще нельзя плавать! К тому же люди у нас привыкли отдыхать со спиртным. В Нязепетровске даже на пляже нет спасателей, потому что никто не хочет брать на себя ответственность за чужую жизнь. А на мыс кто пойдет?

Лесопосадки на полуострове доходят практически до воды, поэтому строительство павильона диаметром 6 м, скорее всего, подразумевает вырубку деревьев. По словам Сергея, парк в этом месте просуществует недолго, и мыс, если там что-то построят, просто будет загублен.

Не верит мужчина и в идею открытия кафе, ведь чтобы его содержать, необходимы условия: хорошая дорога, электричество, материальные средства, причем, немалые. То же касается биотуалетов и пункта сбора мусора — нужны люди, которые будут отвечать за их содержание в чистоте. А кто будет этот парк охранять? Администрации парка придется содержать целую структуру. Откуда средства на это?

В целом же мужчина считает проект интересным, но воплощать его надо в другом месте:

— Еловый мыс просто исковеркают, изрубят. Будет потрачена масса времени и денег, а в итоге, может, не получится ничего. А вообще, в Нязепетровске нужно развивать не туризм, а производство.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *