Армейская академия открылась в д. Ташкинова Нязепетровского района

Участники детской конкурсно-игровой программы «Мы защитниками станем», прошедшей 22 февраля в Ташкиновском клубе, были приглашены на учебу в «Армейскую академию».

В эту необычную академию поступили учиться две команды — «Десантники» и «Разведчики», а учебная программа для них состояла из несколько конкурсов. Участвуя в них, будущие армейцы учились выполнять команды на построение по разным принципам, объясняли мимикой и жестами заданный «пароль», проверяли свой словарный запас на знание армейского языка, а также учились расшифровывать донесения разведки, используя азбуку Морзе.

Учеба в «Армейской академии» оказалась очень даже веселой. Особенно повеселились все на конкурсах «Бить тревогу» и «Артподготовка». В первом воздушный шарик с надписью «Тревога» участники отбивали с помощью подручного оружия — свернутой в трубочку газетой, а во втором надо было сделать снаряд, скомкав газету одной рукой, и поразить цель — воздушный шар. По итогам прошедшего курса обучения главнокомандующий армии и он же главный судья конкурса вынес решение, что победу одержали «Десантники». Все участники, прошедшие курс будущего армейца, получили сладкие призы и заряд хорошего настроения.

В этот же день в Ташкиновском клубе открылась выставка детских рисунков «Защитники Отечества». В своих работах юные художники 6-16 лет, посещающие кружок «Праздник своими руками», пофантазировали на тему праздника 23 февраля и показали, какими они видят защитников Родины.

Оксана КАЛАЧЕВА, заведующая Ташкиновским сельским клубом

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *