Школьники Нязепетровского района сыграли в «Зарницу»

В этом году наше мероприятие прошло в шестой раз и было приурочено не только ко Дню защитника Отечества, но и к Году памяти и славы. Девиз «Зарницы-2020» — «Воспеть мужество народа-победителя».

Этот день ждали все ребята с первого по одиннадцатый класс, и дружно, как всегда, отправились в лес на «Буране». Нас отвез Ринат Миндрахманович Муллахметов. Заранее приготовили боеприпасы («гранаты» из мокрого снега), провизию (гречку и тушенку для солдатской каши), бинты, косынки и повязки для санитаров, дрова для костра, лопаты, ведра для каши и чая.

Ребята смело преодолели все этапы соревнований: метали гранаты, стараясь попасть в цель; девочки перетягивали канат у мальчиков; разминировали не одно минное поле. Мины выносили, имея лёгкие ранения. Наши девочки-санитары расчистили снег для санитарной части, где принимали раненых, оказывали им первую помощь. Команды ответили на вопросы викторины на военную тему, справились с заданием и все вместе спели песни «У солдата выходной» и «Расцветали яблони и груши».

Тут и каша сварилась. Ели с удовольствием, как и соревновались, просили добавки, ведь в лесу всё вкусно, да ещё такой дружной компанией! Съели всю кашу и выпили весь чай с мятой и смородиной.

Мероприятие всем очень понравилось! Огромное спасибо за помощь в его проведении Р. М. Муллахметову, М. М. Нухову, В. Д. Ершову, Н. П. Грудиной, А. Л. Ковину, В. Н. Кислицыну, Л. С. Горских, Н. Н. Кочетовой.

Е. ПОПОВА, заведующая Ункурдинской модельной библиотекой

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *