Казаки готовят подарок Нязепетровску к юбилею Победы

К юбилею Великой Победы в Нязепетровске появится исторический объект, напоминающий о событиях военных лет. Это не мемориал и не стела, а противотанковая пушка-сорокапятка, собранная почетным казаком станицы Нязепетровская Г. М. Струговым из подручных материалов.

К 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне казаки станичного казачьего войска «Станицы Нязепетровской» 2-го военного отдела Оренбургского казачьего войска готовятся основательно. Прохождение в парадной коробке остается под сомнением, так как не все имеют парадную форму, но участие в охране общественного порядка остается несомненным.

Также наши казаки постараются накормить всех желающих солдатской гречневой кашей и напоить крепким чаем, но это еще не всё в плане подготовки к празднованию Великой Победы. Наш почетный атаман Г. М. Стругов как старый артиллерист решил собрать из подручного материала 45-мм противотанковую пушку и подарить её городу в память о курсантах Ростовского артиллерийского училища, обучавшихся в нашем рабочем поселке в 1942 — 1943 годах. По архивным данным Министерства обороны Российской Федерации, все они погибли. В изготовлении пушки участвуют не только казаки, но и жители нашего города Е. А. Усольцев и Антон Шерстнев.

В рамках подготовки к празднованию Дня Победы проводится и другая, несомненно, важная работа с подрастающим поколением, учащейся молодежью, «юнармейцами», казачатами СОШ № 2. Это посадка деревьев в Парке Победы возле средней школы № 2, побелка и ремонт памятника П. С. Горшенину, а также уборка территории парка вокруг памятника и многие другие мероприятия и работы, результаты которых украсят наш красивый город.

С. СЕНИН, атаман станичного казачьего общества

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *