Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев на рабочей встрече в Минстрое России обсудили реализацию в регионе и достижение индикативных показателей национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология».

Алексей Текслер доложил, что в 2020 году на территории области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» должно быть введено 1 млн 753 тыс. квадратных метров жилья — рост показателя по сравнению с прошлым годом составляет 20%.

«Это важная для Челябинской области задача. Накануне я собрал за одним столом членов правительства и застройщиков, мы подробно обсудили комплекс мер по достижению показателей национального проекта, определили конкретные задачи, которые стоят перед строительным сектором региона», – подчеркнул Алексей Текслер.

Так, по словам губернатора, необходимо формировать земельные участки для жилищного строительства, привлекать федеральные средства на развитие социальной, коммунальной и дорожной инфраструктуры в рамках программы «Стимул». В прошлом году от области была всего одна заявка на участие в программе, в этом году по поручению главы региона число участников увеличится.

В ходе беседы Алексей Текслер обозначил, что определенные нацпроектом задачи по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 2017 года, Челябинская область выполнит на два года раньше: в 2023 году (а не к 2025 году, как планировалось) жилищные условия улучшат более 10 тыс. южноуральцев. Поэтому ведется параллельная работа по созданию программы расселения аварийного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года, а это порядка 140 тыс. квадратных метров.

«Другое направление – развитие уже застроенных территорий. Есть возможность получить дополнительное финансирование из федерального бюджета. Программа ликвидации аварийного жилья будет пересекаться с проектами по развитию территорий с устаревшим жилым фондом, в рамках которых Фонд содействия реформированию ЖКХ дополнительно финансирует 25% затрат застройщика. Мы этим начали заниматься», – добавил Алексей Текслер.

На встрече с министром губернатор акцентировал, что у Челябинской области есть возможности направлять дополнительные средства на реализацию проекта «Чистая вода». Все показатели регион выполняет в полном объеме, готов к дополнительному федеральному финансированию. Владимир Якушев поддержал инициативу и заявил, что министерство рассмотрит дополнительные заявки от региона.

По материалам сайта gubernator74.ru

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *