Городской сад в Нязепетровске

Минстрой РФ подвел итоги третьего Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Челябинская область направляла на конкурс восемь заявок, но в число победителей вошла только одна: в номинации «Малые города от 50 тысяч человек до 100 тысяч человек включительно» жюри высоко оценило проект «Парк культуры и отдыха им. Н. Д. Томина» в городе Троицке. Его общая стоимость составляет 236 миллионов рублей, из них 90 миллионов город получит из федерального бюджета в рамках конкурса.

Нам, конечно, жаль, что проект благоустройства набережной Нязепетровска «Белый берег» не вошел в число победителей, но расстраиваться не стоит. Во-первых, Троицк тоже не с первого раза вышел в финалисты — три года потребовалось нашим южным соседям, чтобы покорить всероссийский конкурс. Во-вторых, глава региона А. Текслер пообещал финансово поддержать проекты, которые прошли в финал всероссийского конкурса, но не сумели победить. А самое главное — во время проведения опросов и обсуждений мы увидели, насколько сильно жители Нязепетровска любят свой город и готовы поддержать его. А значит, на следующий год мы снова будем подавать заявку! Тем более, что 2 марта вице-премьер Марат Хуснуллин объявил о решении продлить конкурс проектов благоустройства малых городов и исторических поселений и удвоить его призовой фонд.

«Конкурс вызвал очень большой резонанс. Мы, подведя итоги, увидели, что 80 команд выиграло, но при этом осталось большое количество прекрасных работ, которые люди сделали, но которым не удалось выиграть в конкурсе. Поэтому мы посчитали, что этот конкурс надо расширять, доложили председателю правительства о том, какой интерес вызывает у жителей этот конкурс, и сегодня председатель правительства принял решение о том, чтобы сумму на проведение конкурса увеличить в два раза», — цитирует Хуснуллина Интерфакс.

Также было принято решение о том, что конкурс на 2021 — 2022 год будет проведен в текущем году, чтобы до сентября были подведены его итоги, и уже в 2021 году люди увидели результаты того, за что они голосовали.

Как рассказал глава города А. В. Коростелев, проект «Белый берег» будет доработан, с ним же будем выходить на следующий конкурс.

«То, что мы не получили главный приз, — это не проигрыш. Главное, что мы участвовали, прошли областной отбор и вышли на федеральный уровень. Если в первые годы проведения конкурса отрыв призеров от остальных участников был очень большим, то сейчас разрыв минимальный, счет идет на десятые доли баллов», — отметил Александр Владимирович.

Людмила МЕЛАШИЧ, пресс­секретарь администрации района

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *