Мост через реку Уфу, соединяющий два района Нязепетровска, благодаря постам в соцсетях стал известен далеко за пределами города.

Под проливным дождем его осматривал Алексей Текслер, потом его судьбу решала специальная комиссия, в которую вошли представители нескольких ведомств. В результате для обеспечения безопасности водителей и пешеходов на мосту были установлены ограждение и светофор, организовано одностороннее движение, а в областном бюджете на 2020 год запланированы 9,5 млн. рублей на разработку проектно-сметной документации на его реконструкцию.

Вопреки ожиданиям, установка светофора на мосту не привела к транспортному коллапсу, однако полностью избежать неудобств не удалось. В ГИБДД и в администрацию регулярно поступают обращения от жителей, которые не могут повернуть с моста на второстепенную дорогу в сторону СПЭСВТВ из-за встречных машин, остановившихся перед светофором.
Как рассказал глава городского поселения А. В. Коростелев, как только позволит погода, на перекрестке появится стоп-линия, указывающая место остановки транспортных средств на запрещающий сигнал светофора, а также соответствующий знак. Также одним из вариантов решения проблемы может стать организация одностороннего движения по улицам Октябрьской и Спортивной.

Уважаемые автолюбители, пожалуйста, проявите предусмотрительность и уважение к другим участникам дорожного движения! До установки соответствующих знаков убедительно просим вас останавливаться на некотором расстоянии от светофора по направлению движения из ж/д микрорайона в центр, чтобы встречные машины могли в случае необходимости повернуть на второстепенную дорогу.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *