Цыпа ВиПиН – символ ВПН-2020

Скорость и легкость станут особенностями будущей цифровой переписи населения. Эти качества олицетворяет птичка с говорящим именем ВиПиН — талисман Всероссийской переписи населения 2020 года. Именно ее выбрало профессиональное жюри из представленных на конкурс работ.

Всего на конкурс было представлено около 900 вариантов талисмана будущей переписи из 74 регионов нашей страны. Заботливые аисты, мудрые филины, зовущие в неведомую даль жар-птицы, косолапые медведи, харизматичные кони в яблоках и другие персонажи были достойны стать символом будущей переписи. Но победитель конкурса должен быть один, и им стала птичка «Цыпа ВиПиН», автором которой является архитектор и иллюстратор из Самары.

Благодаря выбору россиян ВиПиН попал в шорт-лист финалистов конкурса. Окончательное решение в пользу этой работы приняли члены жюри конкурса, в состав которого вошли представители Росстата, ИД «Комсомольская правда», Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и специалисты в области создания визуальных решений.

«Птица — символ легкости, скорости и устремленности в будущее. Уверены, что шустрая птичка ВиПиН наиболее точно отражает новый подход к проведению переписи населения и станет логическим продолжением фирменного стиля ВПН-2020», — отметил председатель жюри конкурса, заместитель руководителя Росстата Павел Смелов.

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *