Победитель конкурса «Мистер Нязепетровск» Д. Сокольских
Я б в строители пошел... Слева Д. Сокольских

Как показал конкурс, обладатель этого звания юн, весел, обаятелен и очень искренен. Именно эти качества помогли восьмикласснику СОШ № 1 Дмитрию Сокольских победить соперников, которые были чуть постарше его.

Хотя конкурс «Мистер Нязепетровск» проводится всего второй раз, он уже успел завоевать популярность как среди зрителей, так и участников. Борьба в прошлую пятницу шла практически на равных — один из конкурсантов уступил победителю всего лишь один балл, ненамного отстали и остальные. Это говорит о том, что все юноши хорошо подготовились. Волнение, конечно, присутствовало, но ведущие Константин Сметанин и Евгений Харланов всячески старались помочь справиться с ним. Особенно их поддержка чувствовалась во время конкурса «Актерское мастерство», где участникам предстояло импровизировать.

Ну а познакомила жюри и зрителей с конкурсантами «Визитка». Простой деревенский парень, как себя позиционировал Тимур Асманов из Арасланово, умеет управлять трактором, увлекается спортом и походами, ценит дружбу. Главное увлечение ученика СОШ № 1 Павла Журавлева — хореография: Павел занимается в студии танца «Светлое настоящее». Его опора в жизни — его семья. Виталия Кочеврягина из СОШ № 3 за импровизированным костром представляли его друзья-туристы. Друг у них разносторонний: юнкор, спортсмен, гитарист, а еще целеустремленный — в конкурсе он был настроен на победу. Одно из увлечений студента филиала КПГТ Виталия Семякина также спорт, а еще он КВН-щик, который, судя по видеороликам, и в жизни веселый, позитивный человек. Дмитрий Сокольских, не зная, как себя презентовать, обратился к помощи гугла, а тот направил его к «гуру сцены Нязепетровска» Евгению Харланову. Вместе они попытались найти самые достойные качества конкурсанта. В итоге, осознав, что ни главных ролей у него нет, ни первой линии в танцах (Дима тоже танцует в «Светлом настоящем»), Дмитрий заключил, что он таков, каков есть, и это не так уж плохо.

Всегда интересно, какую профессию мечтают получить молодые люди. Этому был посвящен второй конкурс. Тимур Асманов, например, в будущем хочет стать спасателем. Не менее мужественную профессию выбрал для себя Павел Журавлев — службу на границе. Виталий Кочеврягин хочет стать юристом, правда, как выяснилось, родители против такого выбора. В семье даже прошел «суд» по этому делу, где мама Марина Владимировна выступила в роли обвинителя, сестра Александра — стороны защиты, а папа Дмитрий Николаевич — в роли судьи. Однако переубедить сына не смогли. Виталий Семякин практически на полпути к достижению мечты — он учится в филиале КПГТ на автомеханика. Дмитрий Сокольских единственный из всех, кто пока не определился с будущей профессией. Прямо на сцене он «примерил» на себя несколько профессий: строителя, полицейского, главы города, электрика, но понял, что это — не его.

«Я не знаю, кем буду в будущем, но уверен, что моя профессия будет приносить пользу окружающим», — отметил он.

В конкурсе «Импровизация» каждому из ребят надо было произнести одну фразу, характерную для его будущей профессии, и другую, которую люди этой профессии никак не могут сказать. Здесь на помощь ребятам пришли не только ведущие, но и зрители, которые подсказывали фразы. Этот конкурс получился самым смешным!

В последнем испытании ребята показали свои творческие способности. Тимур Асманов в дуэте с Розалиной Мухарамовой исполнил красивую песню на татарском языке. Павел Журавлев в тандеме с участницей студии танца «Светлое настоящее» представил танец. Виталий Кочеврягин блистал на сцене в роли исполнителя пантомимы. Виталий Семякин мастерски исполнил рэп в дуэте со своей младшей сестренкой, а в конце песни на сцену вышли родители Виталия и они все вместе исполнили хип-хоп. Настя Семякина, кстати, помогала брату и в конкурсе «Моя будущая профессия». Дмитрий Сокольских с ребятами из «Светлого настоящего» исполнил веселый танец клоунов, сорвавший бурные аплодисменты зрителей.

По итогам конкурса все юноши были отмечены дипломом участника, а обладателем звания «Мистер Нязепетровск» стал Дмитрий Сокольских. Виталий Кочеврягин был удостоен специального приза и диплома победителя в номинации «Мистер Импозантность»: за него в Интернет-голосовании было отдано больше всего голосов. В перерывах между конкурсами для зрителей исполнили песни Артем Аристов, Мария Вехова и Олеся Никифорова.

Зульфия ХАКИМОВА

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *