Челябинская область готова к любому варианту развития событий

В настоящее время на территории Челябинской области подтвержденных случаев коронавируса нет, но в связи с угрозой распространения инфекции вводится режим повышенной готовности.

Как рассказал глава региона Алексей Текслер, увеличивается количество исследований на коронавирусную инфекцию, организовано масштабное обследование южноуральцев, вернувшихся из стран, где сложилась неблагополучная ситуация по заболеваемости.

По распоряжению губернатора с 19 марта на территории Челябинской области вводятся ограничительные меры: в школах, учреждениях дополнительного образования, а также ссузах по заявлению родителей учащиеся могут перейти на дистанционное обучение; вузам также рекомендовано перейти на дистанционное обучение; детские сады продолжат работать с соблюдением всех профилактических мер.
До 10 апреля запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий, а также досуговых мероприятий  с числом участников более 50 человек.

Пандемия оказала значительное влияние не только на сферу здравоохранения, но и на экономику. Глава региона поручил минэкономразвитию области предусмотреть меры, которые помогут помочь предпринимателям пройти через сложный период. Работодателей Алексей Текслер убедительно попросил  проявить гибкий подход к своим сотрудникам и по возможности разрешить работать удаленно.  Отдельно глава региона остановился на вопросе, связанном с продуктовым обеспечением и ценовой политикой. Он подчеркнул, что  не должно быть никаких перегибов, в области проводится мониторинг за ценами на продукты питания.

По материалам pravmin74.ru Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *