День здоровья в Нязепетровске

К работникам ООО «Литейно-механический завод» присоединились их коллеги из Верхнего Уфалея АО «Завод Дормаш», а также гости из Челябинска — ОАО «СВЭЧЕЛ» и ООО «Крановые технологии».

«Спорт воспитывает в человеке самые лучшие качества, которые помогают добиться побед не только на спортивной, но и на профессиональной арене. Сегодня замечательный день, день самых ловких, дружных и смелых, настоящих любителей и ценителей спорта!» — обратился к присутствующим ведущий Константин Сметанин, открывая праздник.

С Днем здоровья заводчан поздравил и директор по производству Александр Викторович Бедин:

«Самое главное для человека — это здоровье, а самая главная пропаганда ЗОЖ — занятие физкультурой и спортом. Перед тем как мы выйдем на старт, я хотел бы поблагодарить организаторов праздника, бессменных хозяев, которые ежегодно собирают нас здесь, — руководство литейно-механического завода и Нязепетровска. Желаю всем участникам спортивной удачи, побед в соревнованиях, неизменной поддержки болельщиков».

Почетным гостем праздника стал депутат Государственной думы РФ Владимир Владимирович Бурматов, который также поздравил собравшихся с праздником здорового образа жизни и хорошего настроения:

«Главная ценность — что получилось собраться вместе, что этот день подарит не только спортивные состязания, но и возможность пообщаться друг с другом», — подчеркнул он.

Исполняющий обязанности директора ООО «ЛМЗ» Олег Вячеславович Загумённов отметил, что заводчане умеют не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать, и передал слово главному судье соревнований Дмитрию Владимировичу Савиных, который рассказал, как будет проходить праздник спорта.

Первыми в спортивную борьбу вступили футболисты. Несмотря на снежную, ветреную погоду, на лесной поляне кипели по-настоящему жаркие страсти. Чтобы определить, какая из команд будет бить по мячу первой, судья матча Сергей Александрович Шадрин использовал старый, но безотказный метод: подкидывал монетку. И если здесь все зависело от воли случая, то в борьбе за победу решающую роль сыграли профессионализм, сплоченность команды, и, разумеется, поддержка болельщиков. В результате третье место заняла команда завода «Дормаш» (1 состав), второе место у команды «Локомотив», первое место досталось сборной Нязепетровска.

В это же время проходила лыжная эстафета. Первыми на старт вышли семейные команды. И хотя трасса была невероятно скользкой, до финиша все спортсмены дошли в прекрасном настроении. Первыми в этих соревнованиях стала семья Савиных, второе место у семьи Смирновых.

Следом за ними в лыжных гонках приняли участие команды. По результатам забега места распределились следующим образом: третье место у команды СВЭЧЕЛ, второе место — команда ветеранов, первое место — команда ООО «ЛМЗ» (1 состав).

Одновременно с этим у спортшколы шли соревнования по дартсу. Среди детей третье место занял Владислав Савиных, второе место досталось имениннику Всеволоду Телушкину, первое место — Виктории Редреевой. У взрослых участников третье место досталось Евгению Субботину, вторым стал Максим Сычев, первое место у Фарида Касымова.

Пока спортсмены отдыхали после состязаний, а зрители лакомились шашлыком, Константин Сметанин развлекал малышей (хотя и взрослые с большим азартом становились не только наблюдателями, но и активными участниками детских игр). Ребята распутывали ленту, обводили спираль огромным деревянным карандашом, строили трубопровод и при помощи веревок переносили корзину с шариками, а в итоге получили заслуженные сладкие призы.

После этого наступило время, пожалуй, самых зрелищных состязаний. Состязаться с воспитанниками С. А. Шадрина, именитыми гиревиками, совсем не просто, но и заводчане могут похвастаться настоящими богатырями — все призовые места у мужчин достались представителям механосборочного цеха. Первым стал Сергей Кириллов, поднявший гирю 91 раз, вторым — Иван Пырочкин (71 толчок гири), третье место у Данилы Бадретдинова, толкнувшего гирю 48 раз. Среди девушек лидером стала Дарья Скрипова, выполнившая 30 рывков гири, совсем немного ей уступила Яна Тюникова (27 рывков), третье место у Натальи Бушуевой (11 рывков).

В состязаниях по армрестлингу третьим стал Иван Пырочкин, второе место у Алексея Телушкина, первое — у Дмитрия Савиных.

Чем обычно завершается праздник? Конечно, фейерверком. Вот и на Дне здоровья настоящий фейерверк эмоций у болельщиков и участников соревнований вызвал последний конкурс — перетягивание каната. В результате упорной борьбы третье место досталось команде спортшколы, вторыми стали представители механосборочного цеха, выступавшие во главе со своим начальником, а самой сильной была признана команда механозаготовительного цеха.

Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *