Концерт к 8 марта в Нязепетровском районе

После концерта ко Дню защитника Отечества, прошедшего на ура, мужчины д. Ситцева объединились и поздравили женщин ответным концертом и веточками распустившейся черемухи. На сцену вышли и гости из других деревень, и бывшие жители, и даже те, кто не выходил на сцену много лет.

Праздничная программа «Женщины глазами мужчин» началась с мини-сценки, в которой мужчины встретились в 7 утра, чтобы решить, как будут поздравлять женщин. В качестве подарков были выбраны песни, танцы и шутки — их в программе концерта оказалось немало. Количеству мужчин на сцене в тот вечер мог бы позавидовать коллектив любого дома культуры. Однако в Ситцева в этой сфере, как и везде, трудятся в основном женщины, а мужчины, без которых не обходится ни один концерт, — это мужской актив деревни — ее жители и гости, выступающие для души и от души.

Первый подарок женщинам преподнес глава Гривенского поселения В. М. Леонов. После теплых поздравительных слов он исполнил на баяне попурри из народных песен, а женщины в зрительном зале с благодарностью подпевали.

На сцене Ситцевского ДК частенько можно увидеть гостей. Творческую программу концерта открыл житель Нижнего Уфалея Алексей Зайцев, исполнивший песню «Ах, какая женщина». Семья Шляпниковых живет в Верхнем Уфалее, а ее глава Евгений Шляпников работает художественным руководителем дома культуры Нижнего Уфалея. Евгений не только пел в составе семейного ансамбля с женой и дочерью, но и вместе с жителем Ситцева Николаем Днепровским вел концерт. Н. Днепровский также выступил с вокальными номерами.

Бывший житель Максим Мельчугов приехал в Ситцева на праздники и тоже оказался на сцене. Основательно подготовившись, он поздравил женщин стихотворением Есенина из цикла «Любовь хулигана» и исполнил под гитару песню. Житель деревни Салават Набиуллин не выходил на сцену более двадцати лет. Он прочел стихотворение «Последнее письмо» и спел несколько песен.

Особую изюминку концерту придали танцевальные номера и театральные сценки, главными героинями которых были, конечно, женщины. Их роли, в том числе и в танцах, исполняли мужчины. Первый взрыв хохота в зале вызвал танец под детскую песню «Раз ладошка, два ладошка». Эдуард Шендоровский, Стас Пьянков, Михаил Темников и Юрий Потеряев вышли в образах девочек, нарядившись в юбочки, топики и девичьи ободки для волос. Не менее жаркими аплодисментами оценили зрительницы шуточный татарский танец в исполнении Фарита Гайсина, Юрия Потеряева и Василия Колокольникова. Но и это еще не все: под зажигательную песню «Пап-пап американо» Фарит Гайсин прошелся колесом, Максим Темников продемонстрировал походку робота, а Стас Пьянков показал элементы брейк-данса.

В концерте приняли участие не только мужчины, но и женщины — вокалистки Оксана и Ева Шляпниковы, Юлия Темникова, в театральных сценках блеснули Вера Катышева и Анжела Закирова. С песней на татарском языке выступила Назира Кузнецова.

Настоящий весенний сюрприз преподнес всем женщинам Юрий Курьянов. Перед исполнением песни «Мама» он вынес из-за кулис охапку цветущей черемухи и подарил по веточке каждой женщине в зале в знак объяснения в любви.

В организации концерта принимали активное участие учитель информатики К. С. Забаранкова и сотрудники Ситцевского ДК библиотекарь Г. Гайсина и методист А. Синицына.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *