Праздник в д. Ташкинова Нязепетровского района

21 марта молодежь и дети собрались в Ташкиновском клубе на конкурсно-игровую программу «Волшебница вода», посвященную сразу трем праздникам: дню весеннего равноденствия, Всемирным дням поэзии и воды.

В начале программы по обычаю древних славян, которые в День равноденствия праздновали начало нового года, мы закликали весну, подбрасывая испеченных «жаворонков» вверх и произнося веснянки и заклички. А затем каждый, съев жаворонка и найдя внутри пуговку, монетку или изюминку, узнал, какой будет жизнь в течение года: с обновами, богатством или  сладкая. Угощаясь «жаворонками», участники программы посмотрели отрывок из научно-популярного фильма «Вода», из которого узнали о чудесном свойстве воды — памяти и смогли сделать вывод, что вода — это самое необыкновенное и волшебное вещество во Вселенной: «Вода — это сама жизнь».

Затем две команды «Н2О» и «Осадки» в различных конкурсах проверяли свои знания о воде, водных объектах и явлениях в природе. Сложным оказался самый первый конкурс загадок «Вода, кругом вода!», а вот в конкурсе фразеологизмов о воде «Что бы это значило?» мозги участников уже заработали быстрее. Удалось им не только удержать воду в руках, но и наполнить кружки с помощью губки. Затем игроки восхваляли воду, вспоминая стихи и песни о воде, сочиняя собственные стихи на заданные рифмы. В итоге победа досталась команде «Осадки», опередившей соперников  лишь на три балла. Все участники получили заработанные сладости и сделали вывод, что воду надо беречь, «потому что без воды и ни туды, и ни сюды!».

О. КАЛАЧЕВА, заведующая Ташкиновским сельским клубом

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *