В Нязепетровском районе вводятся ограничения по коронавирусу

Учитывая неблагоприятную обстановку, связанную с распространением коронавирусной инфекции, Минюстом России в органах ЗАГС вводятся до особых указаний ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением COVID-19.

Лицам, желающим произвести государственную регистрацию заключения брака в торжественной обстановке, предлагается перенести ее на более поздний срок. В случае отказа заявителей — ограничить количество гостей церемонии бракосочетания (не более 10 человек, учитывая сотрудников органа ЗАГС).

По возможности отложить посещение государственных учреждений, общественных мест и следовать инструкциям, опубликованным на сайте стопкоронавирус.рф.

Приостановлено проведение мероприятий в рамках укрепления института семьи, а именно чествование юбиляров супружеской жизни, вручении свидетельств о рождении в торжественной обстановке, проведении экскурсий и открытых дверей в органах ЗАГС Челябинской области.

Заявления на предоставление услуг:

▶ по государственной регистрации рождения, смерти, заключения или расторжения брака, усыновления (удочерения) принимаются в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Внимание! При подаче заявления на портале необходимо выбрать соответствующий орган ЗАГС по месту жительства (по прописке в паспорте);

▶ по проставлению апостиля на документах о государственной регистрации актов гражданского состояния, выданных на территории Челябинской области принимаются посредством почтовой связи по адресу: 454091, г. Челябинск, ул. Советсткая, д. 65, тел.: 8(351)2666493;

▶ по получению повторных свидетельств и справок о регистрации актов гражданского состояния заявления принимаются в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) посредством почтовой связи.

В целях сокращения времени ожидания получения документа (результата, услуги) убедительно просим записаться на приём в органы ЗАГС через ЕПГУ или по телефонам органов ЗАГС.

Оплата государственной пошлины за услуги в сфере ЗАГС возможна на ЕПГУ (в рамках подачи заявления в электронном виде) и по ссылке zags.nalog.ru (при получении услуг выбирать регион Челябинская область). В качестве плательщика указывать Ф.И.О. заявителя (в соответствии с документом, удостоверяющим личность).

Все консультации в сфере ЗАГС можно получить, не выходя из дома, по телефонам органов ЗАГС или по телефону горячей линии Государственного комитета по делам ЗАГС 8(351)266-64-96, 8(351)264-25-48.

С 24 марта 2020 года в Челябинской области в целях уменьшения риска заражения коронавирусной инфекцией (COVID-2019) ограничен личный прием граждан и страхователей в клиентской службе УПФР в Нязепетровском районе.

В настоящее время ведется индивидуальный прием граждан с помощью вызова специалиста управления ПФР. Это позволит избежать большого скопления посетителей в залах ожидания.

Напоминаем, что, не выходя из дома, граждане могут обратиться в территориальный орган ПФР через Личный кабинет гражданина на сайте www.pfrf.ru или портал www.gosuslugi.ru. Обращение также можно отправить почтой.

Оперативная справочная информация предоставляется по   справочному телефону УПФР в Нязепетровском районе 3-13-51.

Ограничения носят временный характер. О возобновлении личного приема посетителей будет сообщено дополнительно.

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *