: В Нязепетровском районе идет вакцинация от клещевого энцефалита

Прививочная кампания традиционно стартует в марте — проходить вакцинацию принято до того, как весна по-настоящему вступит в свои права.

Дело в том, что те, кто прививается впервые, должны успеть поставить сразу две инъекции с интервалом в месяц, а потом еще одну — через год. Совершать вылазки на природу после второй прививки можно не раньше, чем через две недели, поэтому медики рекомендуют позаботиться о своевременной вакцинации.

Некоторые жители района смогут поставить прививку бесплатно. Согласно плану иммунизации населения Челябинской области против клещевого энцефалита на 2020 год, утвержденному приказом регионального Министерства здравоохранения и Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, за счет средств областного бюджета будут вакцинироваться: дети 3 — 4-летнего возраста (200 человек), ревакцинироваться дети дошкольного возраста, привитые в 2018 году (100 человек), учащиеся 1 — 2 классов, привитые в 2017 году (200 школьников). За счет средств муниципального бюджета планируется вакцинировать и ревакцинировать детей «группы риска» (10 и 30 человек соответственно).

За счет других источники финансирования — работодателей и личных средств граждан — планируется провести вакцинацию и ревакцинацию учащихся школ (50 и 300 человек соответственно) и взрослых профессиональных групп риска (30 и 700 человек).

Врачи призывают жителей района не экономить на профилактике, ведь лечение обойдётся в несколько раз дороже.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *