ФСК в Нязепетровске ждет реконструкция

Депутат Госдумы В. В. Бурматов в ходе визита в Нязепетровск оценил подготовку к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса.

ФОК — один из самых проблемных долгостроев Нязепетровска. Его строительство ведется с 2006 года, возведена коробка двух корпусов, которые за это время успели прийти в неприглядный вид. К счастью, экспертиза показала, что конструкции находятся в хорошем состоянии и спортивный объект можно достроить в сжатые сроки. Дополнительные возможности для занятий спортом – это то, о чем в своих наказах просили жители Нязепетровска у депутата Госдумы Владимира Бурматова.

«Здесь будут созданы возможности для занятий разными видами спорта, оборудован малый бассейн для детей, появятся хореографические классы», — отметила начальник управления по молодежной политике, физкультуре и спорту Наталья Миронова.

При поддержке Владимира Бурматова из федерального бюджета в рамках государственной программы удалось найти средства на перепроектирование и достройку ФОКа. В этом и в следующем годах на завершение работ будет направлено по 50 миллионов рублей.

«В Нязепетровске действительно не хватает помещений для занятий спортом, хотя даже в таких полевых условиях спортсмены умудряются добиваться высоких результатов, побеждая на соревнованиях регионального, федерального и международного уровней. Современные условия для тренировок позволят им еще повысить мастерство профессионалов и расширят возможности для спортсменов-любителей. Наказ завершить строительство ФОКа я получил от жителей еще в 2016 году, когда избирался в Государственную Думу. Пришлось приложить немало усилий, чтобы решить этот застарелый вопрос. К счастью, нам удалось это сделать. Теперь важно вместе с жителями проконтролировать качество работ и сроки их выполнения», — прокомментировал Владимир Бурматов.

Анна ИВАНОВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *