В Нязепетровском районе прошла операция ОМВД

20 марта прошло оперативно–профилактическое мероприятие «Район», направленное на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, выявление административных правонарушений на территории города и сельских поселений.

«Район» — одно из самых эффективных оперативно-профилактических мероприятий. Оно мобилизует не только личный состав Нязепетровского отделения полиции, но и силы казачьих дружин, службы судебных приставов, сотрудников лесничества, администрации и других. В этот раз совместно с 43 сотрудниками отделения полиции в мероприятии участвовали по одному представителю администрации района, депутатского корпуса, лесничества, федеральной службы исполнения наказаний, МЧС, четыре представителя добровольных народных дружин из числа казачьего общества и три представителя войск национальной гвардии.

В ходе мероприятия было проверено 14 условно осужденных лиц, 7 иностранных граждан и 6 мест проживания, по которым зарегистрированы граждане других государств. За совершение преступления было задержано 2 человека. По подозрению в совершении преступления по ст. 134 ч. 1 УК РФ (нарушение половой неприкосновенности несовершеннолетних) задержан гражданин 1995 года рождения, уроженец д. Сухово. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. По ст. 322.2 УК РФ (незаконная регистрация граждан) задержана уроженка г. Нязепетровска 1951 года рождения. Также в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия задержано 36 человек за административные правонарушения, в том числе по линии ГИБДД.

Систематическое проведение ОПМ «Район» способствует снижению преступлений и правонарушений на территории района. В этом заключается огромная значимость и продуктивность данного мероприятия.

А. ЛУКИН, начальник ОМВД Нязепетровского района

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *