В Нязепетровском районе коровы переехали на летние «квартиры»

В СПК «Ташкиново» начался отел крупного рогатого скота. Выход телят на 100 коров составил 42 головы. Это на 11 голов больше, чем прошлой весной.

С середины марта животноводы СПК «Ташкиново» получили 94 теленка. Всего за 1 квартал 2020 года в хозяйстве отелилось 99 голов молочного скота. Падеж среди молочных телят с начала года составил всего две головы. Всего в СПК 160 молочных коров.

За март надои на одну фуражную корову выросли на 6,7 кг: на начало марта показатель был равен 4,5 кг на 1 фуражную корову, к концу марта он увеличился до 11, 2 кг. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года надой на одну фуражную корову вырос на 1,4 кг. Средний надой по району на сегодня составляет 12,5 кг на одну фуражную корову, что на 2, 5 кг больше уровня прошлого года.

Рост надоев связан с переводом части коров из молочного в мясное направление — снижение количества молочных коров позволило повысить качество ухода за оставшимися животными.  А вот валовый надой снизился: в этом году он составил 2000 кг,  тогда как в прошлом году  составлял 2270 кг.

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *