Дети из Нязепетровска ждут родителей

С 1 июня 2020 года на территории региона начнет осуществляться ежемесячная выплата для детей от 3 до 7 лет, проживающих в семьях, где среднедушевой доход не превышает размера прожиточного минимума.

Воспользоваться такой поддержкой смогут порядка 20 тысяч семей, в которых воспитываются 58 тысяч детей. Соответствующий закон был принят 6 апреля на внеочередном заседании Законодательного Собрания Челябинской области.

Выплата будет осуществляться в соответствии с Указом президента Владимира Путина от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Размер выплаты составит половину прожиточного минимума для детей в каждом регионе, для Челябинской области это 5330 рублей.

А. Текслер о послании президента

А. Л. Текслер, губернатор Челябинской области: — Мы поддержим наших бабушек и дедушек, поддержим мам, которые самостоятельно воспитывают детей, поддержим тех, кто в сложившихся обстоятельствах оказался в непростой жизненной ситуации: без работы, без гарантированного дохода. Мы справимся с коронавирусом, а затем и с его последствиями. Призываю всех соблюдать режим самоизоляции, заботиться об окружающих, проявлять лучшие человеческие качества.

Чтобы воспользоваться данной мерой поддержки, необходимо подготовить и направить заявление в органы соцзащиты через портал Госуслуг или принести его в управление социальной защиты по месту жительства. Несмотря на то, что выплата начнет осуществляться только с июня, получить ее смогут дети, которым 3 года исполнилось на 1 января 2020 года. Как пояснил заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Журавлев, в таком случае сумма, накопленная с момента достижения ребенком трехлетнего возраста до даты написания заявления, будет переведена за один раз, а затем деньги начнут поступать ежемесячно в установленном размере. Кроме того, данная выплата никак не повлияет на получение других положенных льгот.

«Данная выплата своевременная, уверен, она укрепит имеющиеся меры социальной поддержки семьи в Челябинской области. Мы переживаем непростые времена, поэтому дополнительная поддержка семей станет вкладом в победу над экономическим затишьем, вызванным пандемией коронавируса, вкладом в наше будущее», — прокомментировал секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Кроме того, по решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера самые незащищенные категории граждан — нуждающиеся одинокие мамы — получат единовременную адресную помощь в размере 5 тысяч рублей. Средства для приобретения продуктов питания и товаров первой необходимости будут перечислены на счет каждой такой семьи, состоящей на учете в органах социальной защиты населения региона.

Семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, которые по тем или иным причинам не попадут в указанные категории, смогут рассчитывать на финансовую помощь из средств, собранных на счете регионального благотворительного фонда. Оператором фонда определена НКО «Союз женщин Челябинской области». Пополнить этот счет смогут все желающие.

Одиноко проживающие инвалиды старше 65 лет получат через органы социальной защиты и волонтерские организации продуктовые наборы. Совместно с благотворительным фондом продовольствия «Русь» для жителей Челябинской области формируется 40 тысяч таких наборов.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *