На данный момент Новосибирской лабораторией «Вектор» подтверждены 42  случая заболевания COVID-19 на Южном Урале, сообщает 1obl.ru.

На госпитализации остается 31 человек (Челябинск — 10, Кизильский район — 5, Магнитогорск — 6, Златоуст — 1, Бреды — 4, Верхнеуральск — 2, Аша — 1, Снежинск — 2).

Условно подтверждены  еще шесть случаев коронавирусной инфекции, ожидаются результаты из «Вектора».  Всего в Челябинской области на COVID-19 обследовано 19 078 человек. За последние сутки проведено 1260 тестов. Контакты всех пациентов отрабатываются специалистами Роспотребнадзора, а также фиксируются по обращениям на «горячую линию»: 8 (351) 240-15-16.

На сайте правительства можно найти ответы на часто задаваемые вопросы в период коронавируса, их перечень ежедневно пополняется. Также актуальная информация опубликована на сайте коронавирус74.рф

Жителям рекомендуется воздержаться от поездок и оставаться дома, выходить на улицу только в необходимых случаях: на работу, в магазин или аптеку, выгуливать домашних животных или выносить мусор. И, конечно, не стоит забывать о мерах профилактики: чаще мыть руки, проводить влажную уборку и проветривать помещения, соблюдать дистанцию от прохожих, выходя на улицу. При первых признаках недомогания — обращаться к врачу.

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *