В Нязепетровский интернет придет интернет

Жители малых населенных пунктов Нязепетровского района смогут получить доступ к сети Интернет.

Новый порядок предоставления субсидий операторам, которые обеспечивают селянам Южного Урала доступ в интернет, был принят на заседании регионального правительства. Теперь компенсацию из областного бюджета могут получить не только операторы сотовой связи, но и интернет-провайдеры широкополосного доступа.

«В этом году мы планируем возмещать не только затраты на развитие сетей сотовой связи, но и операторам широкополосного доступа к Интернет, которые ведут строительство сетей в населенных пунктах с численностью населения менее 250 человек», — комментирует исполняющий обязанности министра информационных технологий и связи Челябинской области Игорь Фетисов.

15 млн. рублей будет выделено в 2020 году из областного бюджета на поддержку операторов, которые строят сети связи в малых населенных пунктах.

Перечень населенных пунктов Челябинской области, в которых необходимо создание или модернизация сетей сотовой связи, включает 760 сел и деревень, из них около 20 расположены в Нязепетровском районе.

Среди них — деревни Гривенка, Аптрякова, Бозово и Ташкинова, поселки Кедровый, Первомайский и Арасланово, село Калиновка.

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

 

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *