М.В. Юревич в Нязепетровске
Губернатор М. В. Юревич во время посещения Нязепетровского завода

Неделя за неделей мы листаем страницы истории Нязепетровского района и постепенно приближаемся к событиям недавнего времени. Продолжение. Начало в номерах №№ 8 — 17, 20 — 51 за 2019 год, № 3 — 14 за 2020 год

11 — 15 марта 2009 года в Нязепетровске прошли Всероссийские соревнования по лыжному двоеборью (прыжки с трамплина и лыжные гонки) среди юношей 13 — 14 лет и моложе. В соревнованиях участвовали команды Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Уфы, Сочи, Нижнего Тагила, Нязепетровска. По итогам соревнований верхнюю ступеньку пьедестала почета заняла команда Нижнего Новгорода, на втором месте — команда Санкт-Петербурга, на третьем — команда Нязепетровска.

9 сентября 2009 года в Нязепетровске состоялся первый школьный чемпионат Лиги интеллектуальных игр.

28 октября 2009 года строители ООО «Промстрой» приступили к капитальному ремонту здания Ситцевской средней школы.

1 февраля 2010 года подведены итоги десятилетней деятельности отделения лыжного двоеборья ДЮСШ. Первые тренировки начались в 2000 году, а уже с 2003 года юные двоеборцы участвуют во Всероссийских соревнованиях. Большой вклад в их подготовку внесли Н. И. Чебыкин и Г. И. Нелидов. С 2003 по 2009 годы двоеборцами завоевано 62 медали, в том числе 23 золотых, 17 серебряных и 29 бронзовых. 5 воспитанников тренера Н. И. Чебыкина стали кандидатами в мастера спорта.

2 февраля 2010 года в большом зале Законодательного собрания Челябинской области прошел педагогический форум, который дал старт Году учителя. В форуме приняли участие директор Шемахинской средней школы Е. Л. Борисова, учитель средней школы № 3 г. Нязепетровска К. А. Жёлтышев и начальник управления образования Н. М. Кислов.

12 февраля 2010 года у дома культуры в Нязепетровске собрались жители города, возмущенные повышением тарифов на услуги ЖКХ.

В.Г. Селиванов вступает в должность главы района
В. Г. Селиванов во время вступления в должность главы района

14 марта 2010 года состоялись выборы главы Нязепетровского района. Большинство избирателей проголосовали за Валерия Георгиевича Селиванова, а 24 марта 2010 года в малом зале районного дома культуры состоялась церемония его вступления в должность.

10 апреля 2010 года в районе стартовала акция «Помни меня», посвященная памяти воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Собранные в ходе акции фотографии погибших воинов были размещены 9 мая на Стене Памяти в Челябинске в день 65-летия Победы.

20 мая 2010 года на здании средней школы № 3 открыта мемориальная доска в память о выпускнике школы Леониде Сергеевиче Павлове, погибшем от рук чеченских боевиков. В этот же день мемориальная доска установлена и на здании профессионального училища в память о Владимире Ильиче Суслове.

11 июня 2010 года филиал ЮУрГУ (Нязепетровский вечерний машиностроительный техникум) отметил свое 55-летие. За это время данное учебное заведение окончили 2034 человека, из них  189 — с красными дипломами.

14 июня 2010 года над Нязепетровском пронесся шквалистый ветер, подобно урагану, сорвал много крыш, поломал тополя, оборвал линии электропередач.

20 июля 2010 года на территории района зарегистрировано 4 сельскохозяйственных предприятия: СП «Нязепетровское», СПК «Ташкиново», ООО «Совхоз Ункурдинский», ООО «Видово» и 2 крестьянско-фермерских хозяйства В. П. Пырочкина и Г. С. Косымовой. В хозяйствах — 1900 голов крупного рогатого скота, в том числе 931 корова.

21 июля 2010 года газета «Нязепетровские вести» опубликовала статью «О малой энергетике», в которой рассказывалось об инициативе губернатора области М. Юревича о строительстве в регионе 24 малых гидроэлектростанций, в том числе на реке Нязе мощностью 2 миллиона кВТ/ч ежегодно. Стоимость объекта — 2 миллиона рублей. Идея осталась нереализованной.

7 октября 2010 года Нязепетровск с рабочим визитом посетил глава региона Михаил Юревич. Губернатор побывал на краностроительном заводе и на деревоперерабатывающем предприятии «УралГравитонСервис».

Н. КИСЛОВ, научный сотрудник МВЦ

Продолжение следует

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *