В. Бурматов в Нязепетровске

Депутат Госдумы Владимир Бурматов проверил, как идет подготовка к строительству нового водозабора в Нязепетровске.

Вопрос качественной питьевой воды в Нязепетровске долгие годы — один из приоритетных, он значился и в наказах, данных жителями города депутату Госдумы Владимиру Бурматову. При его поддержке на решение этой проблемы были выделены федеральные средства в рамках программы «Чистая вода», и строительство водозабора начнется уже в этом году.

«Когда я только избирался депутатом Госдумы в 2016 году, жители Нязепетровска озвучили мне проблему качественной питьевой воды. С тех пор мы системно занимаемся модернизацией системы водоснабжения в городе, в отдельных микрорайонах проходит замена систем водоснабжения. Но главной задачей было построить новый водозабор. Изначально решение этого вопроса казалось неподъемным, требовались большие финансовые средства, которых в регионе, а уж тем более в муниципалитете, нет. Но нам удалось найти деньги, это более 160 миллионов рублей, которые уже в этом году позволят начать работы. Сейчас наша задача — сосредоточиться на контроле над сроками и качеством строительства, чтобы каждая копейка была потрачена с пользой для жителей города», — подчеркнул Владимир Бурматов.

Оптимальным вариантом было признано строительство нового водозабора в районе Нязепетровского водохранилища. Гидравлический расчет подтвердил, что это не потребует значительной переделки системы водоснабжения города и позволит обеспечить жителей Нязепетровска качественной водой.

Напомним, в 2016 году, выдвигаясь на выборы, депутат Госдумы Владимир Бурматов получил от жителей своего избирательного округа, куда входит и Нязепетровский район, 20 тысяч наказов. За три года депутатской работы парламентарием выполнено уже более 15 тысяч наказов, оставшиеся он планирует выполнить до конца этого года, после чего будет открыт сбор новых предложений от жителей округа. В этом году по инициативе депутата Владимира Бурматова в Нязепетровске будет благоустроено 11 дворов, пройдет реконструкция городского сада, там отремонтируют фонтан и ограждение. Планируется привести в порядок проезжую часть набережной реки Нязи, займутся городским пляжем, на улице Клубной будет оборудована площадка ГТО, возобновятся работы на ФОКе — одном из самых проблемных долгостроев Нязепетровска.

Анна ИВАНОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *