Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поддержал объявленные президентом дополнительные меры поддержки экономки, бизнеса, занятости и доходов граждан в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщает 1obl.ru.

Глава региона отметил, что запуск программы поддержки предприятий и сохранения рабочих мест стал результатом совместной работы на региональном и федеральном уровне:

«Правительство Челябинской области обращалось с такой инициативой к федеральному Правительству. Мы видим, что нас услышали», — отметил Алексей Текслер.

Комментируя анонсированную В.В. Путиным программу безвозмездной финансовой поддержки малых и средних предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса, А. Текслер отметил, что сейчас самое главное – сократить количество увольнений:

«Важно сейчас успеть упредить увольнения. Лучше для всех – государства, бизнеса, человека – обойтись, по возможности, без них, развернуть программу по сохранению рабочих мест. Предложенный механизм в виде финансовой поддержки снизит социальную напряженность, повысит спрос, обеспечит платежи в приоритетных отраслях: пищевой промышленности, ЖКХ, энергетике, сфере услуг первой необходимости», — подчеркнул Алексей Текслер.

К предприятиям, претендующим на поддержку, будет предъявляться требование — сохранение занятости не менее 90%. Если такое требование будет выполняться, то поддержка начнет оказываться с 18 мая, средства поступят в июне. Объем средств будет определяться исходя из суммы в 12 тысяч 130 рублей на одного сотрудника в месяц.

По материалам 1obl.ru подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *