Жителям Нязепетровска напомнили о режиме самоизоляции

— Могу ли я в условиях объявленной самоизоляции проведать друга, который живет в деревне? — с таким вопросом обратился в редакцию 70-летний житель Нязепетровска.

Мы попросили ответить на него специалиста по связям с общественностью отделения МВД России по Нязепетровскому району А. А. Устинкина.

— Звонивший находится в пожилом возрасте, то есть уже попадает в группу риска. Как известно, жителям старшего поколения рекомендовано на время обязательной самоизоляции оставаться дома, стараться не контактировать с другими лицами — в первую очередь для избежания и недопущения заражения вирусными инфекциями. Граждане именно этой возрастной категории населения больше всего, по мнению специалистов, подвержены заражению вирусными инфекциями. Это связано с состоянием здоровья и хроническими заболеваниями, которые в силу возраста присутствуют у многих представителей старшего поколения.

Впрочем, оставаться дома необходимо всем жителям независимо от возраста. Выходить на улицу рекомендовано только в необходимых случаях: на работу, в магазин или аптеку, выгуливать домашних животных или выносить мусор.  К сожалению, пункта «Посещение друзей» в этом перечне нет. Самое главное — понимать, что все эти меры приняты не для того, чтобы как-то испортить нам настроение, а для недопущения распространения коронавирусной инфекции и сохранения жизни и здоровья, — отметил Анатолий Анатольевич.

ВАЖНО!

Граждане, нарушившие распоряжение губернатора Челябинской области о введении режима повышенной готовности, могут быть оштрафованы по статье 20.6.1 КоАП РФ на сумму от одной тысячи до тридцати тысяч рублей, должностные лица — на сумму от 10 до 50 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели — на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, а юридические лица — на сумму от 100 до 300 тысяч рублей. Немалые штрафы предусмотрены и за распространение фейков (недостоверной информации ) о коронавирусе.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *