В этом году большими группами собираться нельзя, но навести порядок надо.

Несмотря на режим самоизоляции в городе и поселениях пройдут мероприятия по уборке придомовых территорий и территорий, прилегающих к предприятиям и организациям.

Правда, в этом году мероприятия не будут массовыми, как это было всегда.

«В связи с новыми, «коронавирусными», условиями большими группами собираться нельзя, но навести порядок на своих территориях — у домов, предприятий, школ, прикрепленных объектов — в преддверии майских праздников необходимо. Даже если празднование 9 Мая перенесут, в нашей душе и сердцах праздник никто не отменял, мы будем вспоминать всех погибших, поэтому надо подобающим образом подготовиться к этому светлому дню. Так велит наша совесть, — отметил глава городского поселения А. В. Коростелев. — Воспользовавшись благоприятной погодой, мы частично уже начали уборку центра города, в частности два раза подмели площадь. В этом году нагрузка на дворников будет, конечно, больше, но никуда не деться — приходится работать в новых условиях. Главное, чтобы погода была».

Начальник отдела охраны окружающей природной среды Д. Н. Кочеврягин также выразил надежду на сознательность нязепетровцев.

«Люди разные: кто-то убирает, кто-то нет, но многие все-таки сами, в силу привычки без всякого напоминания наводят порядок. Массовых мероприятий нынче не будет, но точечные, с участием двух-трех человек будут однозначно. Каждый добропорядочный житель, предприниматель обязан навести порядок на своей территории, чтобы было приятно глазу и душе», — выразил убежденность Дмитрий Николаевич.

Он также отметил, что если раньше к нарушителям правил благоустройства можно было применить меры административного воздействия, то сейчас, из-за ситуации с коронавирусом принудительные меры заморожены. Поэтому уповать приходится только на совесть.
Работники РДК готовы были приступить к уборке территории уже в понедельник, но помешал дождь.

«Решили, что будем работать по пять человек. Никто из коллектива не против, наоборот — все согласны прийти и поработать на воздухе», — отметила директор РДК В. В. Морозкина.

Кроме уборки территории предстоит также отремонтировать лестницу: по ней стекает вода, из-за этого лестница крошится и ее каждый год приходится приводить в порядок. Санитарные часы пройдут и в сельских учреждениях культуры. Там помимо наведения порядка культработники будут еще и складывать дрова: отопление в очагах культуры все еще печное.
О том, что жители неравнодушны к тому, как выглядит место их проживания, говорят и обращения нязепетровцев в редакцию. Пожилой мужчина, не захотевший представиться, рассказал, что на улице Рыбачьей много заброшенных домов. Их на период самоизоляции облюбовали школьники. Хозяева у домов есть, но живут где-нибудь на стороне, в частности, на севере. Дома портят вид улицы, а хозяева не только не собираются с ними расставаться, но еще и страхуют, чтобы в случае чего получить деньги.

«В Белокатайском районе вы такого не увидите, — поделился мужчина. — Там всюду порядок. Нашим людям есть чему поучиться у соседей».

Зульфия ХАКИМОВА

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *