Памятник Ленину в Нязепетровске
22 апреля, в день рождения В. И. Ленина, к его памятнику в Нязепетровске возложат цветы

22 апреля исполняется 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Именно он стал продолжателем учения К. Маркса и Ф. Энгельса о коммунизме.

Всю свою сознательную жизнь Владимир Ильич посвятил борьбе за права угнетенного рабочего человека. Сначала в теории, а потом и на практике он привел рабочий люд к власти, впервые в мире создал государство рабочих и крестьян, которые руководили страной, используя диктатуру пролетариата.

Именно в этой стране, которая называлась Союзом Советских Социалистических Республик, была достигнута великая дружба народов, которая стала залогом победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Почувствовав свободу и поняв, что они трудятся на себя и страну, а не на хозяина, люди стали творчески подходить к своей работе, выдвигать различные инициативы, позволяющие увеличивать производительность труда. Огромную поддержку получило в стране стахановское движение, когда нормы выработки вырастали в десятки раз, и движение многостаночников. Все это позволило Советскому Союзу развернуть в стране строительство электростанций, фабрик и заводов, чтобы создать крепкую экономику и покончить с безработицей. На территории бывшей Российской империи выпускались автомобили, трактора, сельскохозяйственная техника, рекой лился расплавленный металл на вновь построенных металлургических заводах.

Коллективизация сельского хозяйства позволила вести эту сферу экономики на промышленной основе. Все, что делалось в СССР, делалось для блага человека. В стране открывались медицинские и образовательные учреждения, которые предоставляли свои услуги бесплатно. Во всем мире было признано, что в СССР самое лучшее медицинское обслуживание и образование. Недаром сейчас говорят, что в СССР благодаря прививкам покончили с оспой и туберкулезом.

Трудно пришлось руководителям страны, чтобы добиться того, чтобы Советский Союз стал великой державой. Особенно трудно было на первых порах, когда приходилось заниматься и воспитанием людей, и экономикой, и в то же время с оружием в руках защищать рабоче-крестьянскую власть и целостность огромной страны. Именно в это время, как говорила моя бабушка, «царем» был Владимир Ильич Ленин, который делал все, чтобы сохранить власть народа и «оживить» страну. И он выполнил свои задачи, так как после его смерти страна развивалась по его планам и задумкам — по социалистическому пути. Правда, после смерти И. В. Сталина много критики вылили не только на него, но и В. И. Ленина. Его обвиняли в кровожадности, расстреле людей. В газете «Губерния» недавно была статья о нашем нязепетровском храме и так невзначай написали, что священники этого храма были расстреляны большевиками. Расстреляли — это факт, а за что? У моего деда двух братьев белочехи расстреляли, но не просто, а за поддержку советской власти. Просто так не расстреливают.

Кто дружит с историей, знает, что Великая Октябрьская социалистическая революция свершилась бескровно, и, если бы не военные походы против молодой советской республики, так бы все и прошло. Но началась гражданская война и без крови не обошлось. Красным террором большевики ответили на террор не согласных с итогами революции, то есть с захватом власти пролетариатом.

Если смотреть дальше в историю, то Ленин и большевики спасли Россию от немцев еще в первую мировую. Если бы не мир с Германией, Россия войну проиграла бы наверняка.

Много негатива писали о В. И. Ленине: что он немецкий шпион, был грубым и т. д. Я же хочу сказать, что он был самым обыкновенным человеком, которому ничто человеческое не чуждо. Но он думал не о своем обогащении, а как улучшить жизнь простых рабочих людей, которых в то время в России было, наверное, более 80 %.

В настоящее время много разговоров идет про нашу историю, что мы должны беречь историческую правду, защищать ее. Но ведь это все слова. В новой статье 67.1 Конституции РФ предлагается записать: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается». А умаление значения вклада отдельного человека, получается, допускается? Какой вклад В. И. Ленин внес в развитие нашей страны, оценить трудно. Но что было бы, если бы не случилась Великая Октябрьская социалистическая революция, предположить можно. Великой державой с развитой экономикой она бы точно не стала. Хотя нам пытаются внушить, что в 1913 году Россия таковой слыла.

Если в школе мы начинали обучаться со знакомства с В. И. Лениным, который дал простому работяге власть, право на труд, бесплатную медицину и образование, то современная молодежь не знает, кто такой В. И. Ленин. Вот вам и историческая правда… Убрали праздник 7 ноября — День Октябрьской революции, праздник для 80 % населения. Не говорим, кто был начальником ставки во время Великой Отечественной войны, так как им был И. В. Сталин. Какой бы Сталин ни был, он был руководителем страны во время войны, отвечал и за фронт, и за тыл. Если бы не Сталин, тыл не работал бы так, как он работал в годы войны. Эвакуированные заводы через три месяца выдавали продукцию. Такое же влияние И. В. Сталин оказывал и на фронтах. Недаром, идя в атаку, солдаты кричали: «За Родину! За Сталина!». А мы эту правду тоже почему-то скрываем.

Революция в России, приведшая к власти народ, очень сильно повлияла на мировой правопорядок. Капиталисты уяснили, что могут потерять все и стали более лояльно вести себя по отношению к рабочему человеку. Победа Октябрьской революции всколыхнула все рабочее и коммунистическое движение. За свою самостоятельность стали выступать колониальные страны, началась их жесткая борьба за независимость. Так великий российский революционер благодаря своему гениальному дару вместе с партией и народом сумел поднять на борьбу народы других стран.

Чтите историю своей великой страны, рассказывайте о ней своим детям, внукам и не забывайте о социалистических годах жизни, о тех людях, кто, не щадя своих сил, боролся за права простого рабочего человека. А это значит, о В. И. Ленине и его соратниках, сумевших дать народу иную жизнь, построить великую социалистическую державу — Союз Советских Социалистических Республик, в котором люди жили дружно, весело, с огоньком.

В. ЗОТОВ, житель Нязепетровска

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *