Дополнительные меры ограничения могут ввести при большом приросте заболеваемости COVID-19, сообщает 1obl.ru

Презентовал систему электронных пропусков вице-губернатор Виктор Мамин. Он отметил, что при выходе из дома нужно будет иметь при себе документы и пин-код.

«Идентификация человека будет проходить через портал „Госуслуги“, один миллион семьсот тысяч южноуральцев там уже зарегистрированы. При входе на портал из Единой системы идентификации и аутентификации будет притягиваться ФИО человека и паспортные данные», — подчеркнул Виктор Мамин.

Далее необходимо будет ответить на вопрос «Есть ли у вас симптомы заболевания» и «Возвращались ли вы в ближайшие 14 дней из-за границы», после чего выбрать причину, по которой вы покидаете место самоизоляции. Такими причинами могут быть поездки на работу, поездка в поликлинику или больницу, поездка в личных целях и два раза в неделю можно будет сменить место самоизоляции.

Разрабатывается возможность получения пин-кода для граждан, которые не имеют доступ к интернету. Они смогут получить пропуск путем звонка в колл-центр.

Получать пропуск необходимо только южноуральцам старше 14 лет. Дети и подростки до 14 лет должны находиться на улице только вместе со взрослым.

Запись брифинга вы можете посмотреть на сайте 1obl.ru и в наших официальных группах ВКонтакте и Одноклассниках.

По материалам 1obl.ru подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *