Нарушителей ПДД ждет большой штраф

В ходе рейда в Нязепетровске были выявлены злостные нарушители ПДД.

С целью недопущения ДТП и контроля за соблюдением правил дорожного движения на территории района, 17 апреля полицейские провели рейд, в ходе которого был выявлен легковой автомобиль ВАЗ-21093, водитель которого явно не соблюдал ПДД. После остановки транспортного средства оказалось, что водитель, житель Нязепетровска 1990 года рождения, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Это показало освидетельствование. Данный водитель уже привлекался за аналогичное нарушение, в связи с чем в отношении него усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В этот же день другим экипажем ОГИБДД был выявлен аналогичный нарушитель, житель Нязепетровска 1973 года рождения, управлявший мотоблоком в состоянии алкогольного опьянения. Полицейскими было установлено, что данный водитель также привлекался в этом году к ответственности за аналогичное правонарушение.

Теперь обоим нарушителям грозит наказание, предусмотренное статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации — штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, а также увеличение срока лишения прав на управление транспортными средствами. В настоящее время оба водителя ждут решения суда.

Подготовлено по информации специалиста по связям с общественностью отделения МВД России по Нязепетровскому району  А. Устинкина

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *