Stethoscope

Постановлением губернатора Челябинской области продлен срок подачи уведомления о включении в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования.

Согласно изменениям для медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь пациентам с COVID-19 или с подозрением на наличие данного заболевания, срок подачи уведомления о включении медицинской организации в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС в 2020 году, продлен до 1 июля 2020 года.

Напомним, что ранее на федеральном уровне действовал срок подачи уведомления был установлен до 1 сентября года, предшествующего году, в котором медицинская организация намерена осуществлять деятельность в сфере ОМС.

Угроза распространения коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в данное правило. В условиях чрезвычайных ситуаций, когда экстренно строятся и вводятся в действие дополнительные медицинские учреждения, или частные медицинские организации, до этого не работавшие в системе ОМС, принимают решения о перепрофилировании и оборудовании своих отделений для оказания необходимой помощи гражданам, возникает необходимость срочного включения таких медорганизаций в систему ОМС. Поэтому в правила ОМС введена норма о том, что в условиях чрезвычайных ситуаций и при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, сроки включения таких дополнительных медицинских организаций в систему ОМС будут индивидуально устанавливаться главами регионов.

В Челябинской области данной возможностью уже воспользовались две медицинские организации — ГБУЗ «Челябинский областной противотуберкулезный диспансер» и ООО «ЭНЛИМЕД».

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *