Библионочь в онлайн-формате прошла в Нязепетровске

И собрала участников не меньше обычного, а ее зрителями стали не только нязепетровцы, но и жители других городов России.

В прошлую субботу все, у кого есть компьютер или мобильные устройства, могли стать участниками библионочи в формате онлайн, которую организовали и провели работники районной библиотеки. Новая форма проведения традиционной акции была продиктована необходимостью оставаться дома из-за ситуации с коронавирусом. Продолжительность акции составила два часа. Программа была составлена как из уже имеющихся записей, так и сделанных специально к библионочи самими участниками либо работниками библиотек, а объединяла их общая тема — «Память нашей Победы».

Открыл мероприятие хор ветеранов РДК исполнением военных песен. Тему подхватила О. В. Бычкова, которая прочитала рассказ участницы литературного объединения «Ковчег» Г. М. Васевой «Алеша». Коллеги Галины Макаровны по творческому цеху Сергей Клочков и Зухра Абдуллина исполнили свои произведения. Активными участниками библионочи стали школьники: Дарья Карманова, Михаил Ламанов, Артем Аристов (Нязепетровск), Алина Гайсина (д. Ситцева), Полина и Софья Астаховы (В. Уфалей). Самой возрастной участницей библионочи стала библиотекарь из Ситцева М. М. Закирова. Выступления каждого вызвали у зрителей душевные отклики, что отразили комментарии.

Впрочем, в ходе библионочи звучала не только тема войны. В мероприятии были использованы материалы проекта «Нязепетровск в лицах», подготовленного районной библиотекой ранее. В. В. Морозкина прочитала стихотворение Т. Крохалевой «Грибами рассеялись крыши на горке…», Г. М. Стругов стихотворение Н. Лукина «Детство».  «Улыбайтесь» — призвала всех в своей песне Татьяна Гильманшина.

В конце мероприятия прошел мастер-класс в исполнении семьи Стрижовых по изготовлению поздравительной открытки. Чтобы своими руками сделать уникальный подарок на 9 Мая понадобилось всего десять минут.

Работники районной библиотеки опыт проведения онлайн-библионочи назвали удачным.

 «Видно, что акцию отслеживали с разных носителей, — рассказывает В. С. Берсенева. — Причем, не только нязепетровцы, но и жители Челябинска, Уфалея, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и других городов России».

Вера Сергеевна также отметила, что благодаря библионочи число подписчиков на группу центральной районной библиотеки в Интернете выросло на несколько десятков. Кстати, вся информация по «Библионочи-2020» доступна в любое время на сайте библиотеки. Надо только пройти по ссылке.

До отмены режима самоизоляции библиотекари продолжат работу в онлайн-режиме. Сейчас актуальными являются мероприятия к юбилею Победы. Следите за событиями в интернет-группе «Центральная библиотека г. Нязепетровска» и на сайте библиотеки.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *