11 мая Владимир Путин сообщил о введении нескольких мер поддержки для нуждающихся семей, сообщает 1obl.ru.

«Прежде всего, речь идёт о семьях с детьми. Забот у них хватает всегда, а сейчас, если семья лишается привычного дохода, то ей приходится очень непросто. Тем более если кто-то из родителей, а ещё хуже оба, временно остались без работы. Такое тоже бывает, к сожалению», — отметил президент

Ускорен срок начала выплат на детей от 3 до 7 лет:

«Мы приняли решение, что нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи — ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с трёх до семи лет включительно, сделать это раньше: не с 1 июля, как предусматривали в своё время, а с 1 июня. Такие выплаты начисляются с начала текущего года. В средне по стране это порядка 5,5 тысячи рублей в месяц на одного ребёнка», — сказал президент.

Удвоен минимальный размер пособия по уходу за ребенком:

«Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребёнком с 3375 рублей до 6751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. И, как правило, это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать», — сказал Владимир Путин.

Для семей с детьми до трёх лет, родившихся до 1 января 2020 года, будет установлена ежемесячная выплата в 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь.

На каждого ребенка с 3 до 15 лет выплатят по 10 тысяч рублей:

«И, наконец, ещё одна мера поддержки семей с детьми. С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребёнка с трёх лет до наступления 16-летнего возраста. И хочу подчеркнуть. Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное, справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны получить все, кто в ней нуждается», — добавил президент.

Подать заявление на разовую выплату можно будет через портал «Госуслуги» или ПФР.  Прием заявлений через портал «Госуслуги» начнется с 12 мая, за выплатой родители смогут обратиться до 1 октября 2020 года. Как сообщает ria.ru, заявления должны рассмотреть в течение пяти дней, на выплату отводится не более трех дней.  При этом право на получение выплаты должно возникнуть до 1 июля 2020 года, то есть три года ребенку должно исполниться не позднее указанного срока.

Как рассказала заместитель главы Нязепетровского района по социальным вопросам Наталья Васильевна Акишева,  этим и мерами поддержки смогут воспользоваться многие нязепетровцы:

«Это замечательно, что есть такая помощь.  Много семей у нас получат эти выплату – социально незащищенных граждан  в районе  большое количество».

Для того, чтобы все получили свои выплаты в срок, напряженно работает соцзащита – все понимают, что для некоторых семей эти выплаты жизненно важны.

«Хотелось бы, чтобы люди ценили и этот труд. И если у кого-то возникнет желание поблагодарить работников, это будет здорово», — отметила Наталья Васильевна.

 

По материалам 1obl.ru подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *