В федеральный реестр лучших практик и проектов благоустройства, реализованных в 2019 году, вошли два общественных пространства Челябинской области – в Челябинске и Магнитогорске, сообщает пресс-служба областного минстроя.

«Для включения в федеральный реестр в Минстрой России поступило 536 проектов от 84 регионов. По результатам рассмотрения, конкурсной комиссией отобрано 132 лучших проекта, которые включены в федеральный реестр. Основная его цель – обмен опытом и решениями в сфере благоустройства, создание библиотеки лучших практик. С начала реализации федерального проекта в 2017 году в реестр включено 422 проекта», — рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев.

В Челябинской области в список лучших практик 2019 года попали два объекта благоустройства. Первый – это бульвар вдоль проспекта Карла Маркса в Магнитогорске. Там обустроили газонную часть, замостили плиткой тротуары, обустроили велосипедную дорожку. Изюминкой бульвара стали необычные арт-объекты в виде букв и малые архитектурные формы. Второй – это двор домов по улице Хохрякова, №2 и №4 в Челябинске. В последнем были установлены спортивные, игровые и тематические площадки.

Каждый регион, участвующий в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», ежегодно должен направлять в профильное ведомство не менее двух лучших реализованных проектов благоустройства общественных территорий.

«Мы не ограничиваем количество конкурсных заявок, чтобы оценить уровень заинтересованности субъектов и их готовность демонстрировать результаты работы. Также нам важно проанализировать как можно больше проектов, чтобы понимать основные тенденции развития городской среды в стране, выявлять основные ошибки и искать пути их решения», — рассказал замглавы Минстроя России Максим Егоров.

Нязепетровск тоже может принять участие в конкурсе — если сможет победить во Всероссийском конкурсе с проектом «Белый берег». Уже совсем скоро, когда минует угроза возвратных заморозков, центр города украсят цветы, которые вырастили нязепетровцы в поддержку проекта.  Также напоминаем, что мы ждем от вас истории, связанные с набережной.  Может быть, вы катались в детстве с катушки?  Или встретили на набережной первую любовь? А может быть, ваши деды и прадеды своими руками строили плотину? Или вы знаете, где клюет самая жирная щеклея? Расскажите нам об этом — и помогите городу победить во Всероссийском конкурсе!

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *