Ю.В. Мякишев и С.А. Кравцов в Шемахе
Ю. В. Мякишев и С. А. Кравцов держат ход работы под контролем

В селе Шемаха центральный водопровод проходит всего по четырем улицам, у остальных жителей — скважины или колодцы. Но имеющиеся сети очень старые.

Три года назад  600 метров нового водопровода  проложили по улице Крестьянской. В 2018 году заменили 160  метров трубы от улицы Крестьянской до улицы Луговой.  В этом году очередь наконец-то дошла и до улицы Первомайской, жителям которой пришлось пройти немало инстанций, чтобы вода вернулась в их дома.

Для решения проблемы Шемахинскому сельскому поселению было выделено 200 тысяч рублей. На эти средства закупили необходимые материалы, заключили договор с подрядчиком и приступили к работам. Предполагалось, что уже в конце этой недели вода вернется в дома жителей улицы Первомайской, но серьезная коммунальная авария спутала планы.

Сначала упало давление в поселковом водопроводе, и  ремонтная бригада начала искать место утечки. Выяснилось, что труба под водонапорной башней сгнила.  Технику, которая должна была ремонтировать водопровод на Первомайской, перекинули на место аварии.

Когда 13 мая наш корреспондент позвонил в Шемаху,  глава поселения Ю. В. Мякишев был на месте работ.

«Вчера работали здесь до позднего вечера.  Сегодня должны подключить все улицы, кроме Первомайской. Одна из скважин работает как колонка, люди могут подъехать туда, набрать воду.  Первомайскую планируем к воскресенью запустить»,  — рассказал Юрий Владимирович.

А 14 мая на странице председателя районного собрания депутатов С.А. Кравцова, который также приезжал на место аварии, появилась запись:

«Подрядчик заверил, что к вечеру текущего дня вода появиться в домах. Не подвёл! Ситуацию держу на контроле. Ремонт потребует районных и региональных вложений. Главное сейчас подготовить проектно-сметную документацию», — написал Сергей Александрович.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *